Соус томатно-медовый

Соус томатно-медовый
Ингредиенты рецепта «Соус томатно-медовый»:
  • Томат - 300 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Чеснок (3 зуб.) - 15 гр.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 6% - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Приправа Смесь перцев (молотая, по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус томатно-медовый» (на 100 грамм):

Калории: 47.3 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Соус томатно-медовый»

  1. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарубить.
  2. Томаты нарезать кубиками.
  3. Овощи тушить на растительном масле, на небольшом огне, 15 минут.
  4. Соус посолить, поперчить, добавить уксус и мед, готовить еще 5 минут.
  5. Снять с огня и измельчить до однородности (блендером или процессором).

Соус подходит для мясных и рыбных блюд. Можно употреблять как в холодном, так и в тёплом виде. В холодильнике можно хранить до 5 дней. Если для обжарки вы используете антипригарную сковороду, то не включайте масло в расчет калорий. Подходит для постного (в те дни, когда разрешено растительное масло), вегетарианского и раздельного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус томатно-медовый - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 2. Лук мелко нарубить. Шаг 3. Томаты нарезать кубиками. Шаг 4. Овощи тушить на растительном масле, на небольшом огне, 15 минут. Шаг 5. Соус посолить, поперчить, добавить уксус и мед, готовить еще 5 минут. Шаг 6. Снять с огня и измельчить до однородности (блендером или процессором). Готовое блюдо: соус томатно-медовый

Компоненты и калорийность рецепта «Соус томатно-медовый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 28.2
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 гр 1 0.11 0.03 0.38 2.55
Итого   396 5.3 5.7 29.9 187.4
1 порция   66 0.9 1 5 31.2
100 грамм   100 1.3 1.4 7.6 47.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.