Салат с запеченным перцем и авокадо

Салат с запеченным перцем и авокадо
Ингредиенты рецепта «Салат с запеченным перцем и авокадо»:
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Листья салата - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с запеченным перцем и авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 123.8 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат с запеченным перцем и авокадо»

  1. Огурец нарезать кубиками средней величины.
  2. Авокадо очистить, нарезать пластинками толщиной в сантиметр.
  3. Болгарский перец разрезать пополам, удалить из него семена, выложить на противень срезом вверх, чтобы не вытекал сок. И запечь в духовке при 230 градусах пять минут.
  4. Запеченный перец нарезать кубиками (снять шкурку по желанию).
  5. В салатнике смешать все ингредиенты, порвать листья салата руками и заправить маслом. Подсолить.

Запеченный перец в сочетании с нежным авокадо и сочным хрустящим огурцом – это очень вкусно. Отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся. В такой салат масла для заправки нужно совсем чуть-чуть, потому что перец при запекании даст сок, который можно добавить в заправку. Чтобы салат стал более праздничным и нарядным можно украсить его семенами кунжута или орешками кешью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с запеченным перцем и авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец нарезать кубиками средней величины. Шаг 2. Авокадо очистить, нарезать пластинками толщиной в сантиметр. Шаг 3. Болгарский перец разрезать, удалить семена, выложить на противень срезом Шаг 4. Запеченный перец нарезать кубиками (снять шкурку по желанию). Шаг 5. В салатнике смешать все ингредиенты, порвать листья салата руками и запра Готовое блюдо: салат с запеченным перцем и авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с запеченным перцем и авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Салат салат 30 гр 30 0.36 0.09 0.39 3.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   531 7.9 58.2 25.3 656.6
1 порция   265 3.9 29.1 12.6 328.3
100 грамм   100 1.5 11 4.8 123.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.