Овощное рагу с капустой

Овощное рагу с капустой
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с капустой»:
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Нут отварной - 200 гр.
  • Зелень - 30 гр.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 73.3 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с капустой»

  1. Капусту нашинковать очень мелко.
  2. Картофель нарезать кубиками средней величины.
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками, или потереть на крупной терке.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. В кастрюле нагреть масло с асафетидой и карри, до аромата. Примерно 1 минуту.
  6. Пассеровать морковь в масле со специями 3 минуты постоянно помешивая.
  7. Добавить картофель. Продолжать обжаривать помешивая еще пару минут.
  8. Добавить воду, капусту и нут, подсолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 20 минут), иногда перемешивать.
  9. Добавить зелень, все перемешать и дать постоять под крышкой пару минут.

Вкусный сытный вариант второго блюда, подойдет к постному и вегетарианскому столу. Из самых простых ингредиентов получается очень наваристое и ароматное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощное рагу с капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нашинковать очень мелко. Шаг 2. Картофель нарезать кубиками средней величины. Шаг 3. Морковь нарезать мелкими кубиками, или потереть на крупной терке. Шаг 4. Зелень мелко нарезать. Шаг 5. В кастрюле нагреть масло с асафетидой и карри, до аромата. Примерно 1 мин Шаг 6. Пассеровать морковь в масле со специями 3 минуты постоянно помешивая. Шаг 7. Добавить картофель. Продолжать обжаривать помешивая еще пару минут. Шаг 8. Добавить воду, капусту и нут, подсолить по вкусу, накрыть крышкой и тушит Шаг 9. Добавить зелень, все перемешать и дать постоять под крышкой пару минут. Готовое блюдо: овощное рагу с капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Нут вареный нут вареный 200 гр 200 16.6 3.8 38.6 254
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1538 41.1 29.6 170.9 1127.2
1 порция   256 6.8 4.9 28.5 187.9
100 грамм   100 2.7 1.9 11.1 73.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.