Острый капустный салат
Ингредиенты рецепта «Острый капустный салат»:
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Приправа для моркови по-корейски - 2 ст.л.
- Уксус - 2 ч.л.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Острый капустный салат» (на 100 грамм):
Калории: 47.1 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Острый капустный салат»
- Перец нарезать тонкими полосками.
- Капусту нашинковать тонкими ленточками, присыпать солью и помять руками.
- В салатнике смешать капусту с болгарским перцем присыпать специями и сбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться на полчаса.
- Морковку натереть на терке, подсолить, заправить специями, уксусом и подсолнечным маслом. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
- Смешать морковку с капустой и перцем.
- Заправлять ничем не нужно, масла, которое есть в морковке вполне хватит.
Салат получается очень пикантным из-за специй и уксуса. Отлично подойдет к нейтральным блюдам из картошки, гречки и риса.
Приятного аппетита!
Острый капустный салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Острый капустный салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
приправа для моркови по-корейски | 2 ст.л. | 40 | 3.28 | 0.48 | 11.4 | 63.2 |
уксус яблочный 3% | 2 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 0.23 | 1.1 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 691 | 13.4 | 11 | 43.3 | 325.5 | |
1 порция | 173 | 3.3 | 2.7 | 10.8 | 81.4 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 1.6 | 6.3 | 47.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.