Острый капустный салат

Острый капустный салат
Ингредиенты рецепта «Острый капустный салат»:
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски - 2 ст.л.
  • Уксус - 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Острый капустный салат» (на 100 грамм):

Калории: 47.1 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Острый капустный салат»

  1. Перец нарезать тонкими полосками.
  2. Капусту нашинковать тонкими ленточками, присыпать солью и помять руками.
  3. В салатнике смешать капусту с болгарским перцем присыпать специями и сбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться на полчаса.
  4. Морковку натереть на терке, подсолить, заправить специями, уксусом и подсолнечным маслом. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
  5. Смешать морковку с капустой и перцем.
  6. Заправлять ничем не нужно, масла, которое есть в морковке вполне хватит.

Салат получается очень пикантным из-за специй и уксуса. Отлично подойдет к нейтральным блюдам из картошки, гречки и риса.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Острый капустный салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Перец нарезать тонкими полосками. Шаг 2. Капусту нашинковать тонкими ленточками, присыпать солью и помять руками. Шаг 3. В салатнике смешать капусту с болгарским перцем присыпать специями и сбры Шаг 4. Морковку натереть на терке, подсолить, заправить специями, уксусом и подс Шаг 5. Смешать морковку с капустой и перцем. Заправлять ничем не нужно, масла Готовое блюдо: острый капустный салат

Компоненты и калорийность рецепта «Острый капустный салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Приправа для моркови по-корейски приправа для моркови по-корейски 2 ст.л. 40 3.28 0.48 11.4 63.2
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 2 ч.л. 10 0 0 0.23 1.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   691 13.4 11 43.3 325.5
1 порция   173 3.3 2.7 10.8 81.4
100 грамм   100 1.9 1.6 6.3 47.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.