Бутерброды с сыром помидором и перцем

Бутерброды с сыром помидором и перцем
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с сыром помидором и перцем»:
  • Хлеб бездрожжевой с прованскими травами - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Сыр адыгейский - 150 гр.
  • Салат листовой - 30 гр.
  • Зелень укропа - 30 гр.
  • Сметана - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с сыром помидором и перцем» (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Бутерброды с сыром помидором и перцем»

  1. Нашинковать перец тонкими полосками.
  2. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
  3. Смешать в небольшой емкости сметану с томатной пастой и добавить мелко нарезанную зелень укропа.
  4. Адыгейский сыр, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, выложить на сухую раскаленную сковороду. Подрумянить с двух сторон в течение 5 минут. Переворачивать очень осторожно, потому что сыр станет ломким.
  5. На ломтики хлеба намазать смесь из сметаны и томатной пасты.
  6. Выложить листья салата, затем сыр.
  7. На сыр выложить помидор и перец.
  8. При желании сверху можно посыпать смесью перцев или любыми специями по вкусу.

Бутерброды – отличная идея для завтрака. А такие бутерброды с большим количеством клетчатки наполнят вас энергией на целый день. Для таких бутербродов, адыгейский сыр обязательно обжарьте на сухой сковороде – вы очень сильно удивитесь, потому что его вкус сильно изменится. Также для обжаривания можно использовать различные специи и подсолнечное масло – но это сразу прибавит калорий и снизит пользу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброды с сыром помидором и перцем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать перец тонкими полосками. Шаг 2. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3. Смешать в небольшой емкости сметану с томатной пастой и добавить мелко на Шаг 4. Адыгейский сыр, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, выложить на сухую рас Шаг 5. На ломтики хлеба намазать смесь из сметаны и томатной пасты. Шаг 6. Выложить листья салата, затем сыр. Шаг 7. На сыр выложить помидор и перец. При желании сверху можно посыпать смесью Готовое блюдо: бутерброды с сыром помидором и перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с сыром помидором и перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб бездрожжевой с прованскими травами хлеб бездрожжевой с прованскими травами 200 гр 200 9.6 4.8 65.8 340
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 150 гр 150 27.75 21 0 360
Салат салат 30 гр 30 0.36 0.09 0.39 3.6
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ч.л. 7 0.21 0.7 0.2 8.05
Томатная паста томатная паста 1 ч.л. 10 0.25 0.03 1.67 8
Итого   595 40.9 27 77.3 769.6
1 порция   149 10.2 6.7 19.3 192.4
100 грамм   100 6.9 4.5 13 129.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.