Бутерброды с сыром помидором и перцем
- Хлеб бездрожжевой с прованскими травами - 200 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Сыр адыгейский - 150 гр.
- Салат листовой - 30 гр.
- Зелень укропа - 30 гр.
- Сметана - 1 ч.л.
- Томатная паста - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с сыром помидором и перцем» (на 100 грамм):
Калории: 129.5 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 13 гр.
Как приготовить блюдо «Бутерброды с сыром помидором и перцем»
- Нашинковать перец тонкими полосками.
- Помидор нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать в небольшой емкости сметану с томатной пастой и добавить мелко нарезанную зелень укропа.
- Адыгейский сыр, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, выложить на сухую раскаленную сковороду. Подрумянить с двух сторон в течение 5 минут. Переворачивать очень осторожно, потому что сыр станет ломким.
- На ломтики хлеба намазать смесь из сметаны и томатной пасты.
- Выложить листья салата, затем сыр.
- На сыр выложить помидор и перец.
- При желании сверху можно посыпать смесью перцев или любыми специями по вкусу.
Бутерброды – отличная идея для завтрака. А такие бутерброды с большим количеством клетчатки наполнят вас энергией на целый день. Для таких бутербродов, адыгейский сыр обязательно обжарьте на сухой сковороде – вы очень сильно удивитесь, потому что его вкус сильно изменится. Также для обжаривания можно использовать различные специи и подсолнечное масло – но это сразу прибавит калорий и снизит пользу.
Бутерброды с сыром помидором и перцем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с сыром помидором и перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб бездрожжевой с прованскими травами | 200 гр | 200 | 9.6 | 4.8 | 65.8 | 340 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
перец сладкий красный | 0.5 шт | 72.5 | 0.94 | 0 | 3.84 | 19.58 |
сыр адыгейский | 150 гр | 150 | 27.75 | 21 | 0 | 360 |
салат | 30 гр | 30 | 0.36 | 0.09 | 0.39 | 3.6 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ч.л. | 7 | 0.21 | 0.7 | 0.2 | 8.05 |
томатная паста | 1 ч.л. | 10 | 0.25 | 0.03 | 1.67 | 8 |
Итого | 595 | 40.9 | 27 | 77.3 | 769.6 | |
1 порция | 149 | 10.2 | 6.7 | 19.3 | 192.4 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 4.5 | 13 | 129.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.