Суп рыбно-томатный
Ингредиенты рецепта «Суп рыбно-томатный»:
- Сёмга свежая (стейк) - 500 гр.
- Сельдерей - 70 гр.
- Картофель - 240 гр.
- Томаты протертые - 250 мл.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Приправа Смесь перцев (крупно молотая, по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность блюда «Суп рыбно-томатный» (на 100 грамм):
Калории: 23.9 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп рыбно-томатный»
- Рыбу разобрать, сняв филе с костей. Мякоть нарезать кубиками.
- Кости залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, варить 20 минут.
- Процедить.
- В бульон выложить нарезанный кубиками картофель, варить 15 минут.
- Лук мелко нашинковать, сельдерей нарезать небольшими кубиками.
- Обжарить на антипригарной сковороде 5-6 минут.
- К овощам добавить рыбное филе, обжарить 5-6 минут.
- Овощи с рыбой добавить в суп, варить 5 минут.
- В суп добавить протертые томаты и приправы, варить еще 5 минут.
Подходит для диетического, раздельного, диабетического и постного питания (в те дни, когда разрешена рыба). Для системы Дюкана – с этапа «Чередование».
Приятного аппетита!
Суп рыбно-томатный - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбно-томатный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семга свежая | 500 гр | 500 | 108 | 30 | 0 | 700 |
сельдерей | 70 гр | 70 | 0.63 | 0.07 | 1.47 | 8.4 |
картофель | 240 гр | 240 | 4.8 | 0.96 | 38.64 | 182.4 |
томаты Parmalat Pomi протертые | 250 мл | 250 | 3.25 | 0.5 | 10 | 65 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа смесь перцев | 2 гр | 2 | 0.22 | 0.06 | 0.77 | 5.1 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4115 | 117.6 | 31.6 | 56.1 | 984.4 | |
1 порция | 343 | 9.8 | 2.6 | 4.7 | 82 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 0.8 | 1.4 | 23.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.