Салат с печенкой, огурцом и яйцом
Ингредиенты рецепта «Салат с печенкой, огурцом и яйцом»:
- Печень куриная - 150 гр.
- Вода (для варки взять 500 мл) - 30 гр.
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Майонез (сметана) - 3 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с печенкой, огурцом и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 151.7 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 12.1 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат с печенкой, огурцом и яйцом»
- Куриную печень отварить и мелко нарезать.
- Каждый слой салата смазать майонезом.
- Маринованный огурец нарезать маленькими полосками.
- Выложить огурцы поверх печенки.
- Натереть вареное яйцо на мелкой терке. Смазать слой майонезом.
В расчет калорийности взяли только ту воду, что впитается в блюдо при приготовлении. В салат можно добавить консервированный горошек и зелёный лук при желании.
Приятного аппетита!
Салат с печенкой, огурцом и яйцом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с печенкой, огурцом и яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 150 гр | 150 | 28.65 | 9.45 | 0.9 | 204 |
вода | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
огурец маринованный | 2 шт | 160 | 4.48 | 0 | 2.08 | 25.6 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
майонез столовый молочный | 3 ст.л. | 60 | 1.44 | 40.2 | 2.34 | 376.2 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 516 | 48.8 | 62.4 | 6.2 | 781.8 | |
1 порция | 172 | 16.3 | 20.8 | 2.1 | 260.6 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 12.1 | 1.2 | 151.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.