Мясо со специями в духовке
Ингредиенты рецепта «Мясо со специями в духовке»:
- Свинина (свиной биток) - 600 гр.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный горошек (5 шт.) - 2 гр.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Прованские травы - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Мясо со специями в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 272.7 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 22 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Мясо со специями в духовке»
- Соевый соус соединить с растительным маслом в отдельной посуде.
- Добавить перец, лавровый лист, приправы. Перемешать.
- Отдельно приправить мясо. Натереть солью и приправами.
- Мясо соединить с соусом. Оставить мариноваться около часа в холодильнике.
- Накрыть мясо фольгой и запекать с соусом в духовке около 60-80 минут при 200 °С.
Так как мясо запекается вместе с соусом, то получается оно сочным и ароматным. Приготовьте его для праздника в виде мясной нарезки или просто для бутербродов. Это намного лучше, чем магазинная колбаса.
Приятного аппетита!
Мясо со специями в духовке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо со специями в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 600 гр | 600 | 96 | 129.6 | 0 | 1554 |
соус соевый Heinz | 4 ст.л. | 80 | 2.08 | 0 | 34.4 | 146.4 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 360 |
лавровый лист | 4 шт | 0.6 | 0.05 | 0.05 | 0.29 | 1.88 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный горошек | 2 гр | 2 | 0.29 | 0.06 | 0.83 | 5.04 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ст.л. | 20 | 3.1 | 1.3 | 4.18 | 40.8 |
Итого | 780 | 102.3 | 171.2 | 42.4 | 2125.7 | |
1 порция | 52 | 6.8 | 11.4 | 2.8 | 141.7 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 22 | 5.4 | 272.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.