Овсянка с бананом и изюмом

Овсянка с бананом и изюмом
Ингредиенты рецепта «Овсянка с бананом и изюмом»:
  • Овсяная крупа - 200 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Изюм - 100 гр.
  • Банан - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
  • Кардамон (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсянка с бананом и изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 152.7 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 24.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овсянка с бананом и изюмом»

  1. Банан нарезать крупными кусками.
  2. Орехи порубить ножом не слишком мелко.
  3. Овсянку отварить в подсоленной воде.
  4. В середине варки добавить банан, изюм и кардамон.
  5. В готовую кашу вмешать орехи, а коробочку кардамона убрать.

Каша получается очень сладкой, но без крупинки сахара. Она прекрасно подойдет для завтрака. Овсяная каша – это очень полезно, а в сочетании с бананом и изюмом еще и очень вкусно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овсянка с бананом и изюмом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Банан нарезать крупными кусками. Шаг 2. Орехи порубить ножом не слишком мелко. Шаг 3. Овсянку отварить в подсоленной воде. Шаг 4. В середине варки добавить банан, изюм и кардамон. Шаг 5. В готовую кашу вмешать орехи, а коробочку кардамона убрать. Готовое блюдо: овсянка с бананом и изюмом

Компоненты и калорийность рецепта «Овсянка с бананом и изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяная крупа овсяная крупа 200 гр 200 24.6 12.2 119 684
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Банан банан 2 шт 220 3.3 0.44 47.96 209
Грецкий орех грецкий орех 50 гр 50 7.6 32.6 3.5 327
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Кардамон кардамон 1 гр 1 0.11 0.07 0.69 3.11
Итого   974 38.5 45.9 237.2 1487.1
1 порция   162 6.4 7.7 39.5 247.9
100 грамм   100 4 4.7 24.4 152.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.