Салат из кус-куса и вареных овощей

Салат из кус-куса и вареных овощей
Ингредиенты рецепта «Салат из кус-куса и вареных овощей»:
  • Кус-кус сухой - 150 гр.
  • Вода - 180 мл.
  • Адыгейский сыр - 200 гр.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Оливки - 180 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 30 гр.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из кус-куса и вареных овощей» (на 100 грамм):

Калории: 148 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат из кус-куса и вареных овощей»

  1. Кус-кус залить кипятком и дать постоять минут 20.
  2. Отварную морковь очистить от кожуры и нарезать ломтиками любой формы.
  3. Адыгейский сыр порезать кубиками или раскрошить руками.
  4. Свеклу нарезать соломкой, оливки разрезать пополам.
  5. Вылить в чашу блендера масло, добавить орехи, специи и лимонный сок. Хорошенечко все измельчить.
  6. В глубокий салатник выложить все ингредиенты и заправить ореховой заправкой.

Салат получается очень интересным и многогранным благодаря оливкам и заправке. Кислинка от лимона почти не чувствуется, но нейтральный вкус салата становится пикантным. Подойдет для вегетарианцев и постящихся людей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из кус-куса и вареных овощей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кус-кус залить кипятком и дать постоять минут 20. Шаг 2. Отварную морковь очистить от кожуры и нарезать ломтиками любой формы. Шаг 3. Адыгейский сыр порезать кубиками или раскрошить руками. Шаг 4. Свеклу нарезать соломкой. Шаг 5. Оливки разрезать пополам. Шаг 6. Вылить в чашу блендера масло, добавить орехи, специи и лимонный сок. Шаг 7. В глубокий салатник выложить все ингредиенты и заправить ореховой заправк Готовое блюдо: салат из кус-куса и вареных овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кус-куса и вареных овощей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кус-кус сухой кус-кус сухой 150 гр 150 19.2 0.9 108.6 564
Вода вода 180 мл 180 0 0 0 0
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 200 гр 200 37 28 0 480
Морковь варёная морковь вареная 2 шт 150 1.2 0.45 7.5 37.5
Свекла варёная свекла вареная 1 шт 125 2.25 0 13.5 61.25
Оливки оливки 180 гр 180 1.44 19.26 11.34 207
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Грецкий орех грецкий орех 30 гр 30 4.56 19.56 2.1 196.2
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Асафетида асафетида 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Итого   1066 66.9 69.2 146 1577
1 порция   178 11.2 11.5 24.3 262.8
100 грамм   100 6.3 6.5 13.7 148
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.