Полезный овощной салат
Ингредиенты рецепта «Полезный овощной салат»:
- Капуста - 50 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук репчатый - 20 гр.
- Заправка:
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соевые аминокислоты - 1 ст.л.
- Масло авокадо - 1.5 ч.л.
- Мед - 1,5 ч.л.
- Для подачи (по желанию):
- Базилик (лимонный) - 1 ч.л.
- Кедровые орешки - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Полезный овощной салат» (на 100 грамм):
Калории: 146.3 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 9.6 гр.
Углеводы: 12.1 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Полезный овощной салат»
- Морковь натереть на крупной терке.
- Нашинковать капусту.
- Очистить и нарезать лук полукольцами.
- Мед растопить на водяной бане.
- Смешать ингредиенты для заправки.
- Смешать ингредиенты для салата и полить заправкой.
Салат можно съесть сразу, а можно оставить минут на 15-20, чтобы он настоялся и впитал в себя заправку.
Приятного аппетита!
Полезный овощной салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Полезный овощной салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 50 гр | 50 | 0.9 | 0.05 | 2.35 | 13.5 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
лук репчатый | 20 гр | 20 | 0.28 | 0 | 2.08 | 9.4 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
соус соевый Bragg Liquid Aminos | 1 ст.л. | 20 | 2 | 0 | 0 | 8 |
масло авокадо | 1.5 ч.л. | 10.5 | 0 | 10.5 | 0 | 92.82 |
мед | 1.5 ч.л. | 13.5 | 0.11 | 0 | 11 | 44.42 |
базилик свежий | 1 ч.л. | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.22 | 1.35 |
кедровые орехи | 2 ч.л. | 14 | 2.18 | 7.84 | 3.98 | 95.2 |
Итого | 193 | 6.3 | 18.5 | 23.4 | 282.3 | |
1 порция | 193 | 6.3 | 18.5 | 23.4 | 282.3 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 9.6 | 12.1 | 146.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.