Салат Малахитовый браслет

Салат Малахитовый браслет
Ингредиенты рецепта «Салат Малахитовый браслет»:
  • Киви - 2 шт.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Сыр адыгейский (брала копченый) - 200 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Малахитовый браслет» (на 100 грамм):

Калории: 149.3 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат Малахитовый браслет»

  1. Пустой стакан перевернуть и установить в центр тарелки.
  2. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, смазать слой сметаной.
  3. Один киви нарезать кубиками и выложить вторым слоем.
  4. Отварную морковь натереть на терке выложить третьим слоем, смазать сметаной.
  5. Натереть яблоко на крупной терке – это будет четвертый слой.
  6. Смазать оставшейся сметаной.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке выложить сверху.
  8. Второй киви нарезать дольками и выложить красиво на сыр, стакан убрать и внутри тоже выложить дольками киви.

Такой салат может подойти к любому праздничному столу. Вы приятно удивите гостей красивым оформлением и нежным вкусом этого салата. Чтобы сделать вкус ещё нежнее, можно взять вместо копченого адыгейского сыра – обычный. Тогда вкус будет ещё более сливочный.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Малахитовый браслет - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Пустой стакан перевернуть и установить в центр тарелки. Адыгейский сыр на Шаг 2. Один киви нарезать кубиками и выложить вторым слоем. Шаг 3. Отварную морковь натереть на терке выложить третьим слоем, смазать сметан Шаг 4. Натереть яблоко на крупной терке – это будет четвертый слой. Смазать оста Шаг 5. Твердый сыр натереть на мелкой терке выложить сверху. Шаг 6. Второй киви нарезать дольками и выложить красиво на сыр, стакан убрать Готовое блюдо: салат малахитовый браслет

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Малахитовый браслет»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Киви киви 2 шт 100 1 0.6 10.3 48
Морковь варёная морковь вареная 2 шт 150 1.2 0.45 7.5 37.5
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 200 гр 200 37 28 0 480
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   831 80.7 75.9 35.7 1240.1
1 порция   208 20.2 19 8.9 310
100 грамм   100 9.7 9.1 4.3 149.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.