Пончики овсяно-ореховые
Ингредиенты рецепта «Пончики овсяно-ореховые»:
- Овсяные хлопья - 300 мл.
- Грецкий орех - 250 мл.
- Сушеные яблоки - 125 мл.
- Вода - 60 мл.
- Сироп топинамбура - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пончики овсяно-ореховые» (на 100 грамм):
Калории: 403.7 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 23.8 гр.
Углеводы: 42.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Пончики овсяно-ореховые»
- Смолоть в муку овсяные хлопья и орехи по отдельности.
- Смолоть в муку яблоки.
- Смешать все ингредиенты.
- Сформировать пончики и отправить в морозилку на 15 минут.
Обычно пончики – это что-то очень жирное и калорийное. Но наши пончики – очень полезные, в них много пектина и клетчатки, их не надо готовить, а значит, все полезные вещества останутся в продуктах.
Приятного аппетита!
Пончики овсяно-ореховые - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пончики овсяно-ореховые»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 300 мл | 300 | 35.7 | 21.6 | 207.9 | 1098 |
грецкий орех | 250 мл | 250 | 38 | 163 | 17.5 | 1635 |
яблоки сушеные | 125 мл | 125 | 2.75 | 0.13 | 73.75 | 288.75 |
вода | 60 мл | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сироп топинамбура тоба | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 27.8 | 106.8 |
Итого | 775 | 76.5 | 184.7 | 327 | 3128.6 | |
1 порция | 155 | 15.3 | 36.9 | 65.4 | 625.7 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 23.8 | 42.2 | 403.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.