Суп-пюре из капусты

Суп-пюре из капусты
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из капусты»:
  • Капуста белокочанная - 350 гр.
  • Бульон куриный - 2 л.
  • Лук порей - 70 гр.
  • Сельдерей - 70 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из капусты» (на 100 грамм):

Калории: 17.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из капусты»

  1. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук-порей нарезать колечками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Подготовленные овощи обжарить на антипригарной сковороде, помешивая, 4-5 минут.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Капусту выложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, варить на небольшом огне 7-8 минут.
  7. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить еще 5 минут.
  8. Суп пюрировать с помощью блендера.

Подходит для диетического, раздельного, диабетического, вегетарианского и постного питания; для питания при болезнях ЖКТ. Строгие вегетарианцы могут приготовить его на овощном бульоне. Для системы Дюкана начиная с этапа «Чередование».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп-пюре из капусты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Шаг 2. Лук-порей нарезать колечками. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. Подготовленные овощи обжарить на антипригарной сковороде, помешивая, 4-5 Шаг 5. Капусту нашинковать. Шаг 6. Капусту выложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, варить Шаг 7. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить еще 5 минут. Шаг 8. Суп пюрировать с помощью блендера. Готовое блюдо: суп-пюре из капусты

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 350 гр 350 6.3 0.35 16.45 94.5
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Лук порей лук порей 70 гр 70 1.4 0 5.74 23.1
Сельдерей сельдерей 70 гр 70 0.63 0.07 1.47 8.4
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2594 49.8 10.6 37.3 463
1 порция   432 8.3 1.8 6.2 77.2
100 грамм   100 1.9 0.4 1.4 17.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.