Суп-пюре из капусты
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из капусты»:
- Капуста белокочанная - 350 гр.
- Бульон куриный - 2 л.
- Лук порей - 70 гр.
- Сельдерей - 70 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из капусты» (на 100 грамм):
Калории: 17.8 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из капусты»
- Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
- Лук-порей нарезать колечками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Подготовленные овощи обжарить на антипригарной сковороде, помешивая, 4-5 минут.
- Капусту нашинковать.
- Капусту выложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, варить на небольшом огне 7-8 минут.
- Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить еще 5 минут.
- Суп пюрировать с помощью блендера.
Подходит для диетического, раздельного, диабетического, вегетарианского и постного питания; для питания при болезнях ЖКТ. Строгие вегетарианцы могут приготовить его на овощном бульоне. Для системы Дюкана начиная с этапа «Чередование».
Приятного аппетита!
Суп-пюре из капусты - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из капусты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 350 гр | 350 | 6.3 | 0.35 | 16.45 | 94.5 |
бульон куриный | 2 л | 2000 | 40 | 10 | 6 | 300 |
лук порей | 70 гр | 70 | 1.4 | 0 | 5.74 | 23.1 |
сельдерей | 70 гр | 70 | 0.63 | 0.07 | 1.47 | 8.4 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2594 | 49.8 | 10.6 | 37.3 | 463 | |
1 порция | 432 | 8.3 | 1.8 | 6.2 | 77.2 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.4 | 1.4 | 17.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.