Суп из шампиньонов с копченым сыром

Суп из шампиньонов с копченым сыром
Ингредиенты рецепта «Суп из шампиньонов с копченым сыром»:
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр адыгейский (копченый) - 100 гр.
  • Сельдерей - 70 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из шампиньонов с копченым сыром» (на 100 грамм):

Калории: 31.7 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп из шампиньонов с копченым сыром»

  1. Картофель нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Сельдерей нарезать тонкими пластинками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Шампиньоны нарезать толстыми пластинами.
  5. Специи обжарить в масле в течение пары минут.
  6. Добавить морковь и сельдерей. Пассеровать пять минут.
  7. Добавить грибы и подсолить. Тушить 5 минут.
  8. Добавить картофель и кипяток. Варить до готовности картошки.
  9. В готовый су добавить копченый адыгейский сыр и дать настояться под закрытой крышкой 10 минут.

Этот наваристый ароматный суп подойдет всем постящимся и вегетарианцам. Суп очень сытный, лучше всего подавать горячим, со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп из шампиньонов с копченым сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать дольками. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. Сельдерей нарезать тонкими пластинками. Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 5. Шампиньоны нарезать толстыми пластинами. Шаг 6. Специи обжарить в масле в течение пары минут. Шаг 7. Добавить морковь и сельдерей. Пассировать пять минут. Шаг 8. Добавить грибы и подсолить. Тушить 5 минут. Шаг 9. Добавить картофель и кипяток. Варить до готовности картошки. Шаг 10. В готовый су добавить копченый адыгейский сыр и дать настояться под закр Готовое блюдо: суп из шампиньонов с копченым сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из шампиньонов с копченым сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 100 гр 100 18.5 14 0 240
Сельдерей сельдерей 70 гр 70 0.63 0.07 1.47 8.4
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Душица (орегано) душица (орегано) 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3290 50.3 41.5 105.8 1042.8
1 порция   274 4.2 3.5 8.8 86.9
100 грамм   100 1.5 1.3 3.2 31.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.