Картофельные зразы с плавленым сыром

Картофельные зразы с плавленым сыром
Ингредиенты рецепта «Картофельные зразы с плавленым сыром»:
  • Картофель - 6 шт.
  • Укроп - 50 гр.
  • Сыр колбасный - 150 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода (для варки картошки взяли 1.5 л) - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофельные зразы с плавленым сыром» (на 100 грамм):

Калории: 98.1 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофельные зразы с плавленым сыром»

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Плавленый колбасный сыр натереть на крупной терке.
  3. Отварной картофель немного остудить, добавить укроп и муку.
  4. Хорошо размять вилкой картофель, укроп и муку до однородного состояния. Дать постоять 5-7 минут.
  5. На прозрачный пакет выложить картофельный фарш, разровнять пальцами, чтобы получилась ровная круглая лепешка.
  6. В середину выложить сыр.
  7. Приподнимая края пакета сформировать пирожок тщательно залепить края.
  8. На сухой сковороде обжарить зразы с двух сторон.

Зразы получаются пышными и вкусными, очень удобно лепить их при помощи пакета, к нему картофельный фарш не так липнет, как к рукам. Подавать лучше всего с пылу с жару с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофельные зразы с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Шаг 2. Плавленый колбасный сыр натереть на крупной терке. Шаг 3. Отварной картофель немного остудить, добавить укроп и муку. Шаг 4. Хорошо размять вилкой картофель, укроп и муку до однородного состояния. Шаг 5. На прозрачный пакет выложить картофельный фарш, разровнять пальцами чтобы Шаг 6. Приподнимая края пакета сформировать пирожок тщательно залепить края. Шаг 7. На сухой сковороде обжарить зразы с двух сторон. Готовое блюдо: картофельные зразы с плавленым сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные зразы с плавленым сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Сыр колбасный копчёный сыр колбасный копченый 150 гр 150 34.5 28.5 0 406.5
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   986 50.1 31.5 118.5 967
1 порция   164 8.3 5.2 19.7 161.2
100 грамм   100 5.1 3.2 12 98.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.