Картофельные зразы с плавленым сыром
Ингредиенты рецепта «Картофельные зразы с плавленым сыром»:
- Картофель - 6 шт.
- Укроп - 50 гр.
- Сыр колбасный - 150 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода (для варки картошки взяли 1.5 л) - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Картофельные зразы с плавленым сыром» (на 100 грамм):
Калории: 98.1 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картофельные зразы с плавленым сыром»
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
- Плавленый колбасный сыр натереть на крупной терке.
- Отварной картофель немного остудить, добавить укроп и муку.
- Хорошо размять вилкой картофель, укроп и муку до однородного состояния. Дать постоять 5-7 минут.
- На прозрачный пакет выложить картофельный фарш, разровнять пальцами, чтобы получилась ровная круглая лепешка.
- В середину выложить сыр.
- Приподнимая края пакета сформировать пирожок тщательно залепить края.
- На сухой сковороде обжарить зразы с двух сторон.
Зразы получаются пышными и вкусными, очень удобно лепить их при помощи пакета, к нему картофельный фарш не так липнет, как к рукам. Подавать лучше всего с пылу с жару с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Картофельные зразы с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные зразы с плавленым сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
сыр колбасный копченый | 150 гр | 150 | 34.5 | 28.5 | 0 | 406.5 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 986 | 50.1 | 31.5 | 118.5 | 967 | |
1 порция | 164 | 8.3 | 5.2 | 19.7 | 161.2 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 3.2 | 12 | 98.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.