Суп морковно-тыквенный

Суп морковно-тыквенный
Ингредиенты рецепта «Суп морковно-тыквенный»:
  • Куриная грудка - 250 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Тыква - 300 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Кукуруза Hortex - 50 гр.
  • Горошек зеленый Hortex - 50 гр.
  • Лук репчатый - 110 гр.
  • Паста (мелкая) - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп морковно-тыквенный» (на 100 грамм):

Калории: 18.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп морковно-тыквенный»

  1. Куриную грудку выложить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения.
  2. Варить 30 минут, регулярно снимая пену.
  3. Лук нашинковать, а тыкву и морковь натереть на крупной терке.
  4. Подготовленные овощи обжарить на антипригарной сковороде 3-5 минут.
  5. В сковороду добавить горошек и кукурузу, обжарить еще 3-4 минуты.
  6. Обжаренные овощи добавить в суп, довести до кипения и варить 5 минут.
  7. Добавить пасту, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.

Подходит для диетического, раздельного и диабетического питания. Если варить суп на овощном бульоне, то он подойдет для постящихся и вегетарианцев. Если вы используете обычную сковороду, включите в расчет калорий растительное масло, на котором будут обжариваться овощи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп морковно-тыквенный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку выложить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения Шаг 2. Лук мелко нашинковать. Шаг 3. Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. Подготовленные овощи обжарить на антипригарной сковороде 3-5 минут. Шаг 5. В сковороду добавить горошек и кукурузу, обжарить еще 3-4 минуты. Шаг 6. Обжаренные овощи добавить в суп, довести до кипения и варить 5 минут. Шаг 7. Добавить пасту, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Готовое блюдо: суп морковно-тыквенный

Компоненты и калорийность рецепта «Суп морковно-тыквенный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 250 гр 250 59 4.75 1 282.5
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Тыква тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Кукуруза Hortex кукуруза Hortex 50 гр 50 1.8 0.7 9.65 55.5
Горошек зелёный Hortex горошек зеленый Hortex 50 гр 50 3.2 0.2 5.25 41.5
Лук репчатый лук репчатый 110 гр 110 1.54 0 11.44 51.7
Паста паста 50 гр 50 5 0.55 35.75 172
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   4015 77.3 7.4 100.8 756.2
1 порция   335 6.4 0.6 8.4 63
100 грамм   100 1.9 0.2 2.5 18.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.