Картошка с рыбой в духовке

Картошка с рыбой в духовке
Ингредиенты рецепта «Картошка с рыбой в духовке»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Рыба хек (мороженная) - 400 гр.
  • Грибы шампиньоны - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • Прованские травы - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки - 5 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Картошка с рыбой в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 93 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Картошка с рыбой в духовке»

  1. Нашинкованный лук уложить на дно противня и добавить растительное масло.
  2. Картофель очистить, нарезать на тонкие пластинки и добавить к луку.
  3. Грибы тоже нарезать на тонкие ломтики, добавить в блюдо.
  4. Посолить, поперчить приправить травами и смазать все сметаной.
  5. Филе рыбы разморозить, посолить и выложить поверх картофеля.
  6. Запекать блюдо в духовке около 40-45 минут при 200-220 °С.

Простое и сытное блюдо. Готовый картофель с рыбой посыпать петрушкой. Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картошка с рыбой в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинкованный лук уложить на дно противня и добавить растительное масло. Шаг 2. Картофель очистить, нарезать на тонкие пластинки и добавить к луку. Шаг 3. Грибы тоже нарезать на тонкие ломтики, добавить в блюдо. Шаг 4. Посолить, поперчить приправить травами и смазать все сметаной. Шаг 5. Филе рыбы разморозить, посолить и выложить поверх картофеля. Запекать Готовое блюдо: картошка с рыбой в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка с рыбой в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Хек свежий хек свежий 400 гр 400 66.4 8.8 0 344
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ст.л. 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Итого   1189 88.9 47.8 79.5 1105.2
1 порция   396 29.6 15.9 26.5 368.4
100 грамм   100 7.5 4 6.7 93
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.