Легкий тыквенный суп

Легкий тыквенный суп
Ингредиенты рецепта «Легкий тыквенный суп»:
  • Чечевица - 100 мл.
  • Вода - 1,5 л.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Лук порей - 100 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Тыква - 150 гр.
  • Картофель - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Лавровый лист - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Легкий тыквенный суп» (на 100 грамм):

Калории: 23.1 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Легкий тыквенный суп»

  1. Сварить овощной бульон
  2. Замочить чечевицу на ночь (можно не замачивать).
  3. Нарезать кубиками / кружочками 100 грамм моркови.
  4. Нарезать картофель, тыкву, перец и лук-порей.
  5. Добавить овощи в бульон и проварить минут 10
  6. Добавить чечевицу и проварить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Легкий тыквенный суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сварить овощной бульон. Шаг 2. Замочить чечевицу на ночь (можно не замачивать). Шаг 3. Нарезать кубиками / кружочками 100 грамм моркови. Шаг 4. Нарезать картофель. Шаг 5. Порезать тыкву. Шаг 6. Порезать перец. Шаг 7. Нарезать лук-порей. Шаг 8. Добавить овощи в бульон и проварить минут 10. Шаг 9. Добавить чечевицу и проварить еще 5-7 минут. Готовое блюдо: легкий тыквенный суп

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий тыквенный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 100 мл 100 24 1.5 42.7 284
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Лук порей лук порей 100 гр 100 2 0 8.2 33
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Тыква тыква 150 гр 150 1.95 0.45 11.55 42
Картофель картофель 50 гр 50 1 0.2 8.05 38
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Лавровый лист лавровый лист 3 гр 3 0.23 0.25 1.46 9.39
Итого   2225 33.4 2.6 94.9 514.5
1 порция   278 4.2 0.3 11.9 64.3
100 грамм   100 1.5 0.1 4.3 23.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.