Легкий тыквенный суп
Ингредиенты рецепта «Легкий тыквенный суп»:
- Чечевица - 100 мл.
- Вода - 1,5 л.
- Морковь - 150 гр.
- Лук репчатый - 70 гр.
- Лук порей - 100 гр.
- Болгарский перец - 100 гр.
- Тыква - 150 гр.
- Картофель - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
- Лавровый лист - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Легкий тыквенный суп» (на 100 грамм):
Калории: 23.1 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Легкий тыквенный суп»
- Сварить овощной бульон
- Замочить чечевицу на ночь (можно не замачивать).
- Нарезать кубиками / кружочками 100 грамм моркови.
- Нарезать картофель, тыкву, перец и лук-порей.
- Добавить овощи в бульон и проварить минут 10
- Добавить чечевицу и проварить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Легкий тыквенный суп - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Легкий тыквенный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 100 мл | 100 | 24 | 1.5 | 42.7 | 284 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
лук порей | 100 гр | 100 | 2 | 0 | 8.2 | 33 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
тыква | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.45 | 11.55 | 42 |
картофель | 50 гр | 50 | 1 | 0.2 | 8.05 | 38 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
лавровый лист | 3 гр | 3 | 0.23 | 0.25 | 1.46 | 9.39 |
Итого | 2225 | 33.4 | 2.6 | 94.9 | 514.5 | |
1 порция | 278 | 4.2 | 0.3 | 11.9 | 64.3 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 0.1 | 4.3 | 23.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.