Салат из овощей по-корейски

Салат из овощей по-корейски
Ингредиенты рецепта «Салат из овощей по-корейски»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из овощей по-корейски» (на 100 грамм):

Калории: 54.6 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из овощей по-корейски»

  1. Баклажаны нарезать пластинами, залить подсоленной водой.
  2. Дать постоять несколько минут, чтобы ушла горечь.
  3. Отжать воду и нарезать баклажаны тонкими полосками.
  4. Обжарить баклажаны на сковороде несколько минут.
  5. Помидоры нарезать полосками, лук – полукольцами.
  6. Перец нарезать длинными полосками.
  7. Соединить в тарелке баклажаны с луком.
  8. Добавить овощи, соль, перец, уксус, сахар, чеснок.
  9. Перемешать и дать настояться несколько минут.

Очень быстрый и вкусный салат по-корейски. Он подходит для повседневного питания и для праздничного стола. Его могут готовить вегетарианцы, худеющие и постящиеся (в дни, когда разрешено растительное масло). Диабетики также могут включать это блюдо в свой рацион, но сахар придется заменить подсластителем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из овощей по-корейски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны нарезать пластинами, залить подсоленной водой. Дать постоять Шаг 2. Отжать воду и нарезать баклажаны тонкими полосками. Шаг 3. Обжарить баклажаны на сковороде несколько минут. Шаг 4. Помидоры нарезать полосками, лук – полукольцами. Шаг 5. Перец нарезать длинными полосками. Шаг 6. Соединить в тарелке баклажаны с луком. Шаг 7. Добавить овощи, соль, перец, уксус, сахар, чеснок. Перемешать и дать наст Готовое блюдо: салат из овощей по-корейски

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из овощей по-корейски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   779 9.4 20.7 49.9 425.4
1 порция   195 2.4 5.2 12.5 106.3
100 грамм   100 1.2 2.7 6.4 54.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.