Печенье из зеленой гречки
Ингредиенты рецепта «Печенье из зеленой гречки»:
- Зеленая гречка - 200 гр.
- Пшенные хлопья - 200 гр.
- Яблочное пюре - 250 гр.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Сироп топинамбура - 3 ст.л.
- Семечки подсолнечника - 3 ст.л.
- Шоколад 99% - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Печенье из зеленой гречки» (на 100 грамм):
Калории: 263.9 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 44.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Печенье из зеленой гречки»
- Яблоки почистить и запечь духовке в течение 15 минут.
- Зеленую гречку измельчить в муку.
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Печеные яблоки пюрировать блендером.
- Смешать пюре с сухими ингредиентами.
- Добавить семечки и шоколад.
- Слепить небольшие плоские печенья.
- Выпекать в духовке 30 минут при 170 °С.
Печенье из зеленой гречки получается хрустящим и вкусным. Его можно смело включать в диетический, постный, вегетарианский и диабетический рацион. Диабетики и худеющие могут заменить сироп топинамбура некалорийным подсластителем.
Приятного аппетита!
Печенье из зеленой гречки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье из зеленой гречки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) зеленая | 200 гр | 200 | 21.6 | 6.4 | 112 | 592 |
пшенные хлопья Nordic | 200 гр | 200 | 24 | 5.8 | 138.6 | 668 |
пюре из яблок | 250 гр | 250 | 1.5 | 0.5 | 47.5 | 205 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. | 30 | 0.3 | 0.18 | 25.56 | 98.7 |
сироп топинамбура тоба | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 41.7 | 160.2 |
семечки подсолнечника | 3 ст.л. | 60 | 12.42 | 31.74 | 2.04 | 346.8 |
шоколад Lindt Excellence 99% какао | 20 гр | 20 | 2.6 | 9.8 | 1.6 | 106 |
Итого | 827 | 62.4 | 54.4 | 370.4 | 2182.2 | |
1 порция | 83 | 6.2 | 5.4 | 37 | 218.2 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 6.6 | 44.8 | 263.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.