Сливочный рисовый суп
Ингредиенты рецепта «Сливочный рисовый суп»:
- Картофель - 3 шт.
- Рис длиннозерный - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Горошек зеленый замороженный - 200 гр.
- Сметана - 4 ст.л.
- Укроп (замороженный) - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Орегано - 1 ст.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Вода - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Сливочный рисовый суп» (на 100 грамм):
Калории: 66.9 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сливочный рисовый суп»
- Подготовить ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться от варки супа: морковь натереть на крупной терке.
- Картофель нарезать брусочками среднего размера.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Нагреть специи с маслом в глубокой кастрюле с толстым дном в течение двух минут. Специи должны раскрыться и начать издавать яркий аромат.
- Запассеровать морковь до золотистого цвета.
- Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить воду и рис, закрыть крышкой, варить до готовности картошки – 15 минут.
- За пару минут до готовности добавить зеленый горошек, укроп и сыр.
- Через пять минут после приготовления добавить сметану в суп и хорошо перемешать.
Чтобы супчик получился красивым и ярким важно не добавлять горошек раньше, чем за две минуты до готовности, иначе он поменяет цвет. Суп получается очень сытным, сочетание риса с бобовыми в Индии считается лучшим для усваивания. Красота и польза в одном рецепте!
Приятного аппетита!
Сливочный рисовый суп - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный рисовый суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
рис длиннозерный | 200 гр | 200 | 14.2 | 1.4 | 156 | 730 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40.2 | 0 | 528 |
горошек зеленый замороженный | 200 гр | 200 | 12.8 | 0.8 | 32.6 | 144 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
душица (орегано) | 1 ст.л. | 20 | 0.3 | 0 | 1 | 5 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3154 | 79.5 | 84.7 | 253.6 | 2110.4 | |
1 порция | 394 | 9.9 | 10.6 | 31.7 | 263.8 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 2.7 | 8 | 66.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.