Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром
Ингредиенты рецепта «Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром»:
- Мука высший сорт - 700 гр.
- Вода (для теста) - 300 мл.
- Вода (для варки чечевицы) - 250 мл.
- (Вода для варки одной порции пельменей - 500 мл.)
- Чечевица красная - 250 гр.
- Адыгейский сыр - 300 гр.
- Асафетида - 2 ч.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром» (на 100 грамм):
Калории: 210.9 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 32.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром»
- Замесить тесто из муки воды и 1 чайной ложки соли. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Отварить чечевицу в подсоленной воде в течение пяти минут.
- Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить его к чечевице.
- Приправить специями и хорошо перемешать.
- От большого куска теста отрезать часть, раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 1-1.5 мм.
- Стаканом или кружкой вырезать кружочки.
- В центр кружочка выложить начинку.
- Слепить пельмень. Все то же самое проделать с остальным тестом.
- Осталось только сварить готовые пельмени в большом количестве подсоленной воды.
- Подавать горячими.
Такие пельмени по вкусу совсем не похожи на мясные, но они не менее вкусные и сочные. Адыгейский сыр при варке увеличивается в размерах и вбирает в себя воду. Чтобы пельмени не слипались и не разбухали, перед варкой их можно немного подморозить.
Приятного аппетита!
Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная высшего сорта | 700 гр | 700 | 72.1 | 7.7 | 482.3 | 2338 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чечевица красная | 250 гр | 250 | 54 | 2.75 | 120 | 785 |
сыр адыгейский | 300 гр | 300 | 55.5 | 42 | 0 | 720 |
асафетида | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1856 | 184.2 | 55.2 | 607.3 | 3913.4 | |
1 порция | 232 | 23 | 6.9 | 75.9 | 489.2 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 3 | 32.7 | 210.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.