Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром

Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром
Ингредиенты рецепта «Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром»:
  • Мука высший сорт - 700 гр.
  • Вода (для теста) - 300 мл.
  • Вода (для варки чечевицы) - 250 мл.
  • (Вода для варки одной порции пельменей - 500 мл.)
  • Чечевица красная - 250 гр.
  • Адыгейский сыр - 300 гр.
  • Асафетида - 2 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 210.9 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 32.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром»

  1. Замесить тесто из муки воды и 1 чайной ложки соли. Тесто не должно липнуть к рукам.
  2. Отварить чечевицу в подсоленной воде в течение пяти минут.
  3. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить его к чечевице.
  4. Приправить специями и хорошо перемешать.
  5. От большого куска теста отрезать часть, раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 1-1.5 мм.
  6. Стаканом или кружкой вырезать кружочки.
  7. В центр кружочка выложить начинку.
  8. Слепить пельмень. Все то же самое проделать с остальным тестом.
  9. Осталось только сварить готовые пельмени в большом количестве подсоленной воды.
  10. Подавать горячими.

Такие пельмени по вкусу совсем не похожи на мясные, но они не менее вкусные и сочные. Адыгейский сыр при варке увеличивается в размерах и вбирает в себя воду. Чтобы пельмени не слипались и не разбухали, перед варкой их можно немного подморозить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замесить тесто из муки воды и 1 чайной ложки соли. Тесто не должно липнут Шаг 2. Отварить чечевицу в подсоленной воде в течение пяти минут. Шаг 3. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить его к чечевице. Припра Шаг 4. От большого куска теста отрезать часть, раскатать в тонкий пласт, толщино Шаг 5. В центр кружочка выложить начинку. Шаг 6. Слепить пельмень. Все то же самое проделать с остальным тестом. Шаг 7. Осталось только сварить готовые пельмени в большом количестве подсоленной Готовое блюдо: пельмени из чечевицы и адыгейского сыра

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 700 гр 700 72.1 7.7 482.3 2338
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Чечевица красная чечевица красная 250 гр 250 54 2.75 120 785
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 300 гр 300 55.5 42 0 720
Асафетида асафетида 2 ч.л. 14 0.01 0.01 0.01 0
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   1856 184.2 55.2 607.3 3913.4
1 порция   232 23 6.9 75.9 489.2
100 грамм   100 9.9 3 32.7 210.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.