Салат из капусты с фасолью
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты с фасолью»:
- Капуста краснокочанная - 400 гр.
- Перец болгарский зеленый - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Фасоль в томатном соусе - 380 гр.
- Горчица дижонская (французская) - 20 гр.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 60.5 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат из капусты с фасолью»
- Краснокочанную капусту нашинковать мелко.
- Присыпать солью и слегка помять руками или вилкой.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать на полоски.
- Помидор нарезать крупными кубиками.
- Для заправки смешать горчицу и подсолнечное масло, хорошо взбить вилкой.
- В глубоком салатнике смешать все овощи и фасоль.
- Добавить заправку и по желанию подсолить.
Салатик получается очень сытным из-за фасоли и свежим и хрустящим благодаря капусте с овощами. В красной капусте гораздо больше витаминов, чем в белой. Так что такой салат – сплошная польза!
Приятного аппетита!
Салат из капусты с фасолью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста краснокочанная | 400 гр | 400 | 3.2 | 0 | 30.4 | 96 |
перец сладкий зеленый | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 20.01 | 95.7 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
фасоль Heinz в томатном соусе | 380 гр | 380 | 18.62 | 0.76 | 49.02 | 277.4 |
горчица дижонская | 20 гр | 20 | 1.98 | 2.54 | 1.06 | 28.6 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1332 | 29.7 | 33.7 | 107.5 | 805.7 | |
1 порция | 222 | 4.9 | 5.6 | 17.9 | 134.3 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 2.5 | 8.1 | 60.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.