Сабджи

Сабджи
Ингредиенты рецепта «Сабджи»:
  • Картофель - 7 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Цветная капуста - 400 гр.
  • Тыква - 350 гр.
  • Адыгейский сыр - 250 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Помидор - 2 шт.
  • Стручковая фасоль - 50 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Топленое масло - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сабджи» (на 100 грамм):

Калории: 83 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сабджи»

  1. Подготовить овощи и сыр: цветную капусту разобрать на соцветия, морковь порезать мелко, адыгейский сыр нарезать крупными кубиками.
  2. Тыкву нарезать кубиками, фасоль – брусочками, помидоры очистить и произвольно нарезать.
  3. Картофель нарезать крупными кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи.
  5. Подрумянить картофель и морковь на масле.
  6. Добавить капусту, тыкву, помидоры и томатную пасту, подсолить.
  7. Добавить воду и тушить под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавить стручковую фасоль, адыгейский сыр и укроп.
  9. Перемешать и снова накрыть крышкой.

Сабджи – это блюдо индийской кухни, в переводе на русский означает «тушеные овощи». Прекрасно подойдет для полноценного обеда. Готовится быстро и просто, насыщает надолго. Чтобы все получилось, главное, соблюдать один нюанс. Очень важно добавлять овощи в кастрюлю согласно времени их приготовления. В первую очередь идут овощи, которые долго варятся, затем – те овощи, которые не требуют длительной термической обработки. Вегетарианцы и постящиеся могут заменить адыгейский сыр сыром Тофу. Блюдо можно также включать в рацион диабетиков и худеющих.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сабджи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Подготовить овощи и сыр: капусту разобрать на соцветия, сыр и морковь пор Шаг 2. Тыкву нарезать кубиками, фасоль – брусочками, помидоры очистить и произво Шаг 3. Картофель нарезать крупными кубиками. Шаг 4. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи. Шаг 5. Подрумянить картофель и морковь на масле. Шаг 6. Добавить капусту, тыкву, помидоры и томатную пасту, подсолить. Добавить Шаг 7. За 5 минут до готовности добавить стручковую фасоль, сыр и укроп. Перемеш Готовое блюдо: сабджи

Компоненты и калорийность рецепта «Сабджи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 7 шт 700 14 2.8 112.7 532
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Капуста цветная капуста цветная 400 гр 400 10 1.2 21.6 120
Тыква тыква 350 гр 350 4.55 1.05 26.95 98
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 250 гр 250 46.25 35 0 600
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Фасоль стручковая фасоль стручковая 50 гр 50 1 0.1 1.8 12
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Масло топлёное масло топленое 3 ст.л. 60 0.12 59.4 0 535.2
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ст.л. 20 2.18 0.64 7.66 51
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   2498 84.6 101.3 195 2073.2
1 порция   312 10.6 12.7 24.4 259.2
100 грамм   100 3.4 4.1 7.8 83
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.