Сабджи
- Картофель - 7 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Цветная капуста - 400 гр.
- Тыква - 350 гр.
- Адыгейский сыр - 250 гр.
- Вода - 250 мл.
- Помидор - 2 шт.
- Стручковая фасоль - 50 гр.
- Укроп - 30 гр.
- Топленое масло - 3 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Смесь перцев - 1 ст.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Сабджи» (на 100 грамм):
Калории: 83 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Как приготовить блюдо «Сабджи»
- Подготовить овощи и сыр: цветную капусту разобрать на соцветия, морковь порезать мелко, адыгейский сыр нарезать крупными кубиками.
- Тыкву нарезать кубиками, фасоль – брусочками, помидоры очистить и произвольно нарезать.
- Картофель нарезать крупными кубиками.
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи.
- Подрумянить картофель и морковь на масле.
- Добавить капусту, тыкву, помидоры и томатную пасту, подсолить.
- Добавить воду и тушить под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить стручковую фасоль, адыгейский сыр и укроп.
- Перемешать и снова накрыть крышкой.
Сабджи – это блюдо индийской кухни, в переводе на русский означает «тушеные овощи». Прекрасно подойдет для полноценного обеда. Готовится быстро и просто, насыщает надолго. Чтобы все получилось, главное, соблюдать один нюанс. Очень важно добавлять овощи в кастрюлю согласно времени их приготовления. В первую очередь идут овощи, которые долго варятся, затем – те овощи, которые не требуют длительной термической обработки. Вегетарианцы и постящиеся могут заменить адыгейский сыр сыром Тофу. Блюдо можно также включать в рацион диабетиков и худеющих.
Сабджи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сабджи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 7 шт | 700 | 14 | 2.8 | 112.7 | 532 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
капуста цветная | 400 гр | 400 | 10 | 1.2 | 21.6 | 120 |
тыква | 350 гр | 350 | 4.55 | 1.05 | 26.95 | 98 |
сыр адыгейский | 250 гр | 250 | 46.25 | 35 | 0 | 600 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
фасоль стручковая | 50 гр | 50 | 1 | 0.1 | 1.8 | 12 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
масло топленое | 3 ст.л. | 60 | 0.12 | 59.4 | 0 | 535.2 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
приправа смесь перцев | 1 ст.л. | 20 | 2.18 | 0.64 | 7.66 | 51 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2498 | 84.6 | 101.3 | 195 | 2073.2 | |
1 порция | 312 | 10.6 | 12.7 | 24.4 | 259.2 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 4.1 | 7.8 | 83 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.