Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Лазанья с баклажанами»:
  • Листы лазаньи - 450 гр.
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Чечевица - 250 гр.
  • Аджика - 5 ст.л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Лазанья с баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 89.7 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Лазанья с баклажанами»

  1. На сковороде нагреть специи с подсолнечным маслом в течение двух минут.
  2. Баклажаны нарезать средними кубиками.
  3. Помидор нарезать кубиками.
  4. Баклажаны и помидоры переложить в сковороду со специями, подсолить, добавить 100 миллилитров воды.
  5. Тушить до готовности под закрытой крышкой.
  6. Чечевицу отварить в 400 миллилитрах подсоленной воды.
  7. Листы лазаньи отварить в 1 литре подсоленной воды в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и немного остудить.
  8. В форму для выпечки уложить поочередно листы лазаньи и тушеные баклажаны.
  9. Следующим слоем выложить чечевицу и смазать аджикой.
  10. Верхним слоем снова выложить баклажаны и присыпать сыром.
  11. Запекать в духовке при 180 °С 10-15 минут.

Лазанья с баклажанами – это очень сытное и сочное вегетарианское блюдо (для тех, кто просто не ест мяса), если заменить традиционный и калорийный соус бешамель на аджику или любой другой томатный соус, то получится диетический вариант, но от этого не менее вкусный.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лазанья с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На сковороде нагреть специи с подсолнечным маслом в течение двух минут. Шаг 2. Баклажаны нарезать средними кубиками. Шаг 3. Помидор нарезать кубиками. Шаг 4. Баклажаны и помидоры переложить в сковороду со специями, подсолить Шаг 5. Чечевицу отварить в 400 миллилитрах подсоленной воды. Шаг 6. Листы лазаньи отварить в 1 литре подсоленной воды в течение 10 минут. Шаг 7. В форму для выпечки уложить поочередно листы лазаньи и тушеные баклажаны. Шаг 8. Следующим слоем выложить чечевицу и смазать аджикой. Шаг 9. Верхним слоем снова выложить баклажаны и присыпать сыром. Шаг 10. Запекать в духовке при 180 С 10-15 минут. Готовое блюдо: лазанья с баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья с баклажанами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Листы для лазаньи листы для лазаньи 450 гр 450 54 6.75 324.9 1575
Баклажан баклажан 4 шт 800 9.6 0.8 36 192
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Чечевица сушёная чечевица сушеная 250 гр 250 60 3.75 106.75 710
Аджика аджика 5 ст.л. 100 1 3.7 5.8 59
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ст.л. 20 2.18 0.64 7.66 51
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Итого   3542 155.9 63 491.7 3176
1 порция   354 15.6 6.3 49.2 317.6
100 грамм   100 4.4 1.8 13.9 89.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.