Лазанья с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Лазанья с баклажанами»:
- Листы лазаньи - 450 гр.
- Баклажаны - 4 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Чечевица - 250 гр.
- Аджика - 5 ст.л.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Смесь перцев - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Лазанья с баклажанами» (на 100 грамм):
Калории: 89.7 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 13.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Лазанья с баклажанами»
- На сковороде нагреть специи с подсолнечным маслом в течение двух минут.
- Баклажаны нарезать средними кубиками.
- Помидор нарезать кубиками.
- Баклажаны и помидоры переложить в сковороду со специями, подсолить, добавить 100 миллилитров воды.
- Тушить до готовности под закрытой крышкой.
- Чечевицу отварить в 400 миллилитрах подсоленной воды.
- Листы лазаньи отварить в 1 литре подсоленной воды в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и немного остудить.
- В форму для выпечки уложить поочередно листы лазаньи и тушеные баклажаны.
- Следующим слоем выложить чечевицу и смазать аджикой.
- Верхним слоем снова выложить баклажаны и присыпать сыром.
- Запекать в духовке при 180 °С 10-15 минут.
Лазанья с баклажанами – это очень сытное и сочное вегетарианское блюдо (для тех, кто просто не ест мяса), если заменить традиционный и калорийный соус бешамель на аджику или любой другой томатный соус, то получится диетический вариант, но от этого не менее вкусный.
Приятного аппетита!
Лазанья с баклажанами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья с баклажанами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
листы для лазаньи | 450 гр | 450 | 54 | 6.75 | 324.9 | 1575 |
баклажан | 4 шт | 800 | 9.6 | 0.8 | 36 | 192 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
чечевица сушеная | 250 гр | 250 | 60 | 3.75 | 106.75 | 710 |
аджика | 5 ст.л. | 100 | 1 | 3.7 | 5.8 | 59 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
приправа смесь перцев | 1 ст.л. | 20 | 2.18 | 0.64 | 7.66 | 51 |
соль | 1.5 ч.л. | 16.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3542 | 155.9 | 63 | 491.7 | 3176 | |
1 порция | 354 | 15.6 | 6.3 | 49.2 | 317.6 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 1.8 | 13.9 | 89.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.