Цыпленок в медовом маринаде

Цыпленок в медовом маринаде
Ингредиенты рецепта «Цыпленок в медовом маринаде»:
  • Цыпленок - 500 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Горчица в зернах - 2 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Цыпленок в медовом маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 177.8 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Цыпленок в медовом маринаде»

  1. Чеснок очистить и нарезать дольками.
  2. Нашпиговать цыпленка чесноком.
  3. Натереть птицу солью и перцем.
  4. Яблоко нарезать дольками и нафаршировать цыпленка.
  5. Для маринада соединить мед, травы и горчицу.
  6. Натереть цыпленка маринадом и оставить в холодильнике на 20 минут.
  7. Птицу в маринаде поместить в рукав для запекания.
  8. Отправить в духовку на 60 минут при 180 °С.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Его можно подавать с любым овощным гарниром. Цыпленка в горчично-медовом маринаде можно готовить худеющим, в зависимости от выбранной диеты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Цыпленок в медовом маринаде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чеснок очистить и нарезать дольками, нашпиговать цыпленка чесноком. Шаг 2. Натереть птицу солью и перцем. Шаг 3. Яблоко нарезать дольками и нафаршировать цыпленка. Шаг 4. Для маринада соединить мед, травы и горчицу. Шаг 5. Натереть цыпленка маринадом и оставить в холодильнике на 20 минут. Шаг 6. Птицу в маринаде поместить в рукав для запекания. Отправить в духовку на Готовое блюдо: цыпленок в медовом маринаде

Компоненты и калорийность рецепта «Цыпленок в медовом маринаде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цыпленок-бройлер охлажденный цыпленок-бройлер охлажденный 500 гр 500 93.5 80.5 2.5 1095
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Горчица дижонская горчица дижонская 2 ст.л. 40 3.96 5.08 2.12 57.2
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ст.л. 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   782 102.3 87.7 53.2 1389.5
1 порция   156 20.5 17.5 10.6 277.9
100 грамм   100 13.1 11.2 6.8 177.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.