Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами
Ингредиенты рецепта «Брускетта с помидорами»:
  • Черный хлеб - 100 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зеленый лук - 5 гр.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Брускетта с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 93.5 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Брускетта с помидорами»

  1. Хлеб разрезать на треугольники.
  2. Подсушить хлеб на сухой горячей сковороде до золотистой корочки.
  3. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук измельчить и добавить к помидорам.
  5. Добавить сахар, уксус, масло и соль, перемешать и отставить в сторону.
  6. Хлеб натереть дольками чеснока.
  7. На каждый кусочек выложить начинку и подавать к столу.

Очень простой рецепт бутерброда, который можно приготовить на скорую руку из минимума продуктов. Брускетта подходит для праздничного стола, пикника и повседневного рациона. Её можно использовать в качестве здорового перекуса или подавать к любому приему пищи. Брускетту можно включать в рацион диабетиков, но сахар придется заменить подсластителем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Брускетта с помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб разрезать на треугольники и подсушить на сухой горячей сковороде до Шаг 2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Шаг 3. Зеленый лук измельчить и добавить к помидорам. Шаг 4. Добавить сахар, уксус, масло и соль, перемешать и отставить в сторону. Шаг 5. Хлеб натереть дольками чеснока, выложить начинку и подавать к столу. Готовое блюдо: брускетта с помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Брускетта с помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Ржаной хлеб ржаной 100 гр 100 6.6 1.2 34.2 165
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ст.л. 15 0 0 0.89 2.1
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   450 10.1 11.8 72 420.1
1 порция   56 1.3 1.5 9 52.5
100 грамм   100 2.2 2.6 16 93.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.