Суп-пюре из зелени с сыром

Суп-пюре из зелени с сыром
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из зелени с сыром»:
  • Кинза - 40 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Перец сладкий зелёный (1 шт.) - 150 гр.
  • Сыр Рикотта - 50 гр.
  • Миндаль - 30 гр.
  • Бульон овощной - 1,5 л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из зелени с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 24 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из зелени с сыром»

  1. Миндаль просушить на раскаленной сухой сковороде, помешивая 1-2 минуты.
  2. Измельчить миндаль с помощью блендера.
  3. Кинзу и петрушку крупно порубить.
  4. Перец нарезать небольшими кубиками.
  5. В кастрюлю выложить подготовленные продукты.
  6. Добавить бульон, довести до кипения и варить 10-12 минут на среднем огне.
  7. Суп посолить, поперчить и пюрировать блендером.
  8. Добавить сыр и варить до полного его растворения 3-4 минуты.

Заменив Рикотту творогом Тофу, этот суп можно включить в рацион постящихся и вегетарианцев. Также его могут готовить люди, страдающие сахарным диабетом и заболеваниями ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп-пюре из зелени с сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Миндаль просушить на раскаленной сухой сковороде, помешивая 1-2 минуты. Шаг 2. Измельчить миндаль с помощью блендера. Шаг 3. Кинзу и петрушку крупно порубить. Шаг 4. Перец нарезать небольшими кубиками. Шаг 5. В кастрюлю выложить подготовленные продукты. Шаг 6. Добавить бульон, довести до кипения и варить 10-12 минут на среднем огне. Шаг 7. Суп посолить, поперчить и пюрировать блендером. Шаг 8. Добавить сыр и варить до полного его растворения 3-4 минуты. Готовое блюдо: суп-пюре из зелени с сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из зелени с сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кинза кинза 40 гр 40 0.84 0.2 0.76 9.2
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 150 гр 150 1.95 0 10.35 49.5
Сыр Рикотта сыр рикотта 50 гр 50 5.5 6.5 1.5 87
Миндаль сладкий миндаль сладкий 30 гр 30 5.58 17.31 4.86 193.5
Бульон овощной бульон овощной 1.5 л 1500 3 1.5 13.5 75
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1814 18.5 25.7 34.4 435.5
1 порция   302 3.1 4.3 5.7 72.6
100 грамм   100 1 1.4 1.9 24
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.