Гаспачо с авокадо

- Помидоры - 200 гр.
- Авокадо - 100 гр.
- Болгарский перец - 100 гр.
- Базилик - 30 гр.
- Чеснок стрелки - 20 гр.
- Зелень (для подачи) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
- Куркума (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Гаспачо с авокадо» (на 100 грамм):
Калории: 65.1 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Как приготовить блюдо «Гаспачо с авокадо»
- Базилик очистить от веточек.
- Авокадо нарезать произвольно.
- Помидоры разрезать пополам.
- Порезать болгарский перец.
- Чесночную стрелку мелко нарезать.
- Измельчить все ингредиенты в блендере до кремообразного состояния, посолить и добавить специи.
Нарежьте овощи таким образом, чтобы их удобно было измельчить до однородной кремообразной массы. Если помидоры оказались не очень сочные и суп получился слишком густым, добавьте немного воды. Суп Гаспачо подается холодным. Он идеально подходит для вегетарианского, диетического и диабетического питания. Его можно готовить во время Поста, а также включать в диетическое меню на раздельном питании и на системе Дюкана, начиная с этапа Чередования.
Гаспачо с авокадо - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гаспачо с авокадо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.4 | 40 |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 20 | 6 | 212 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.75 | 0.18 | 1.29 | 8.1 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.26 | 0.02 | 0.68 | 4.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.13 | 0.14 | 0.58 | 3.25 |
Итого | 463 | 7 | 20.8 | 22.2 | 301.3 | |
1 порция | 463 | 7 | 20.8 | 22.2 | 301.3 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 4.5 | 4.8 | 65.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.