Творожный десерт с малиной и кофе
Ингредиенты рецепта «Творожный десерт с малиной и кофе»:
- Малина - 50 гр.
- Творог - 100 гр.
- Мед - 1 ст.л.
- Какао - 2 ч.л.
- Кофе черный (свежезаваренный) - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Творожный десерт с малиной и кофе» (на 100 грамм):
Калории: 159.8 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 16.7 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Творожный десерт с малиной и кофе»
- Взбить творог с медом и кофе.
- На дно креманки выложить малину.
- Добавить творожно-кофейный крем, присыпать какао.
- Таким образом сделать еще два слоя.
- Украсить ягодами и какао.
Десерт имеет нежный кофейный вкус. Если вы любите кофе, заварите напиток крепче. Не стоит использовать кофе при заболеваниях желудка или кишечника в острой фазе. Десерт могут готовить диабетики, но мёд придется заменить подсластителем. С подсластителем он подойдет и для худеющих на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования.
Приятного аппетита!
Творожный десерт с малиной и кофе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный десерт с малиной и кофе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
малина | 50 гр | 50 | 0.4 | 0.25 | 4.15 | 23 |
творог 9% (полужирный) | 100 гр | 100 | 16.7 | 9 | 2 | 159 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
какао-порошок | 2 ч.л. | 18 | 4.36 | 3.15 | 5.74 | 67.32 |
кофе черный | 1 ст.л. | 20 | 0.04 | 0 | 0.06 | 0.4 |
Итого | 218 | 21.7 | 12.4 | 36.4 | 348.4 | |
1 порция | 218 | 21.7 | 12.4 | 36.4 | 348.4 | |
100 грамм | 100 | 10 | 5.7 | 16.7 | 159.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.