Суп с брокколи
Ингредиенты рецепта «Суп с брокколи»:
- Вода - 2,5 л.
- Картофель - 150 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Лук-порей - 35 гр.
- Нут - 200 гр.
- Болгарский перец - 100 гр.
- Брокколи - 100 гр.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Укроп - 10 гр.
- Зеленый лук - 10 гр.
- Чеснок - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 30.2 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Суп с брокколи»
- Отварить нут до полуготовности.
- Порезать болгарский перец кубиками.
- Морковь и чеснок натереть на терке, а затем припустить овощи на сковороде.
- Нарезать картофель небольшими кубиками, а лук порей порезать кольцами.
- Добавить к нуту припущенные овощи и картофель, варить 3 минуты.
- Порезать брокколи и добавить в суп, поварить еще 4 минуты.
- Мелко нарезать лук и укроп.
- Перед подачей посыпать суп зеленью.
Лёгкий овощной суп с нутом и брокколи можно приготовить как на обед, так и на ужин. Он идеально подходит для вегетарианского рациона и питания во время Поста. Суп богат растительными белками, сложными углеводами и пищевыми волокнами, поэтому его можно всем, кто следит за своей фигурой.
Приятного аппетита!
Суп с брокколи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 24.15 | 114 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
лук порей | 35 гр | 35 | 0.7 | 0 | 2.87 | 11.55 |
нут | 200 гр | 200 | 38 | 12 | 122 | 728 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
капуста брокколи | 100 гр | 100 | 3 | 0.4 | 5.2 | 28 |
куркума | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 2.04 | 11.38 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
Итого | 3191 | 48.4 | 13.7 | 170.7 | 963.5 | |
1 порция | 456 | 6.9 | 2 | 24.4 | 137.6 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 0.4 | 5.3 | 30.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.