Лаваш с сыром и помидорами

Лаваш с сыром и помидорами
Ингредиенты рецепта «Лаваш с сыром и помидорами»:
  • Лаваш - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Лаваш с сыром и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 201.5 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лаваш с сыром и помидорами»

  1. Лаваш разделить на прямоугольники.
  2. Яйца взбить вилкой, сыр плавленый нарезать кубиками, помидор измельчить.
  3. На лаваш выложить помидор и плавленый сыр, посыпать укропом.
  4. Сложить лаваш конвертиком.
  5. Обмакнуть лаваш в сбитом яйце и обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Из лаваша можно сделать множество разнообразных закусок, смотря что есть в холодильнике. Это быстро и вкусно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лаваш с сыром и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лаваш разделить на прямоугольники. Шаг 2. Яйца взбить вилкой. Шаг 3. Сыр плавленый нарезать кубиками. Шаг 4. Помидор измельчить. Шаг 5. На лаваш выложить помидор и плавленый сыр. Шаг 6. Посыпать укропом. Сложить лаваш конвертиком. Шаг 7. Обмакнуть лаваш в сбитом яйце и обжарить на сковороде по несколько минут Готовое блюдо: лаваш с сыром и помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Лаваш с сыром и помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 100 гр 100 7.9 1 47.6 236
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   430 39.9 44.4 76 866.4
1 порция   72 6.6 7.4 12.7 144.4
100 грамм   100 9.3 10.3 17.7 201.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.