Молодой картофель с фасолью

Молодой картофель с фасолью
Ингредиенты рецепта «Молодой картофель с фасолью»:
  • Молодой картофель - 300 гр.
  • Стручковая фасоль (замороженная) - 100 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • Прованские травы - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Молодой картофель с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 67.1 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Молодой картофель с фасолью»

  1. Картофель очистить и помыть. Посолить, поперчить и приправить травами.
  2. Добавить замороженную стручковую фасоль.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Добавить лук к картофелю и перемешать.
  5. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
  6. Отправить в духовку 200 °С на 30-40 минут.

Молодой картофель – это всегда вкусное и нежное блюдо. Со стручковой фасолью получается немного необычно, но вкусно. Рекомендую подавать со свежими овощами или лёгким салатом. 

Это блюдо можно приготовить во время Поста в субботу или воскресенье (кроме субботы на Страстной Седмице) или в любой другой день, но убрать из ингредиентов растительное масло. Вкус от этого не пострадает.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Молодой картофель с фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить и помыть. Посолить, поперчить и приправить травами. Шаг 2. Добавить замороженную стручковую фасоль. Шаг 3. Лук очистить и нарезать кольцами. Шаг 4. Добавить лук к картофелю и перемешать. Шаг 5. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Отправить в духовку на Готовое блюдо: молодой картофель с фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Молодой картофель с фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель молодой картофель молодой 300 гр 300 7.2 1.2 37.2 183
Фасоль стручковая фасоль стручковая 100 гр 100 2 0.2 3.6 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Итого   582 12.8 12 59.2 390.5
1 порция   291 6.4 6 29.6 195.2
100 грамм   100 2.2 2.1 10.2 67.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.