Курица с базиликом и томатами

Курица с базиликом и томатами
Ингредиенты рецепта «Курица с базиликом и томатами»:
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Помидор - 30 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Базилик сушеный - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Курица с базиликом и томатами» (на 100 грамм):

Калории: 124.8 ккал.

Белки: 21.9 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Курица с базиликом и томатами»

  1. Грудку промокнуть бумажным полотенцем, сделать по три вертикальных надреза на каждом куске филе.
  2. Помидор помыть, нарезать тонкими кружочками.
  3. Курицу мариновать в оливковом масле и базилике 5 минут.
  4. Разложить кружочки помидоров в «кармашки» куриного филе.
  5. Курицу завернуть в фольгу и отправить в духовку на 25-30 минут при 220 °С.

Подавать с овощным гарниром. Сочная куриная грудка с овощным гарниром – отличное, как фитнес-блюдо, так и для растущего организма ребенка.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Курица с базиликом и томатами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грудку промокнуть бумажным полотенцем, сделать по три вертикальных надрез Шаг 2. Помидор помыть, нарезать тонкими кружочками. Шаг 3. Курицу мариновать в оливковом масле и базилике 5 минут. Шаг 4. Разложить кружочки помидоров в «кармашки» куриного филе. Шаг 5. Курицу завернуть в фольгу и отправить в духовку на 25-30 минут при 220 С. Готовое блюдо: курица с базиликом и томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с базиликом и томатами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Томат (помидор) томат (помидор) 30 гр 30 0.33 0.06 1.11 6
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Базилик сушеный базилик сушеный 1 ст.л. 20 2.88 0.8 12.2 50.2
Итого   660 144.8 22.2 15.7 824
1 порция   330 72.4 11.1 7.9 412
100 грамм   100 21.9 3.4 2.4 124.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.