Курица с базиликом и томатами
Ингредиенты рецепта «Курица с базиликом и томатами»:
- Куриная грудка - 600 гр.
- Помидор - 30 гр.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Базилик сушеный - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Курица с базиликом и томатами» (на 100 грамм):
Калории: 124.8 ккал.
Белки: 21.9 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Курица с базиликом и томатами»
- Грудку промокнуть бумажным полотенцем, сделать по три вертикальных надреза на каждом куске филе.
- Помидор помыть, нарезать тонкими кружочками.
- Курицу мариновать в оливковом масле и базилике 5 минут.
- Разложить кружочки помидоров в «кармашки» куриного филе.
- Курицу завернуть в фольгу и отправить в духовку на 25-30 минут при 220 °С.
Подавать с овощным гарниром. Сочная куриная грудка с овощным гарниром – отличное, как фитнес-блюдо, так и для растущего организма ребенка.
Приятного аппетита!
Курица с базиликом и томатами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с базиликом и томатами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
томат (помидор) | 30 гр | 30 | 0.33 | 0.06 | 1.11 | 6 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
базилик сушеный | 1 ст.л. | 20 | 2.88 | 0.8 | 12.2 | 50.2 |
Итого | 660 | 144.8 | 22.2 | 15.7 | 824 | |
1 порция | 330 | 72.4 | 11.1 | 7.9 | 412 | |
100 грамм | 100 | 21.9 | 3.4 | 2.4 | 124.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.