Салат с апельсином и авокадо

Салат с апельсином и авокадо
Ингредиенты рецепта «Салат с апельсином и авокадо»:
  • Апельсин - 200 гр.
  • Авокадо - 200 гр.
  • Помидор черри - 30 гр.
  • Салат листовой - 30 гр.
  • Для заправки:
  • Лимон - 10 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с апельсином и авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 124.8 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат с апельсином и авокадо»

  1. Для заправки смешать горчицу, сок лимона и масло.
  2. Апельсин нарезать на дольки, предварительно очистив от пленок.
  3. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку.
  4. Очистить и нарезать на мелкие кубики.
  5. Помидор нарезать на дольки.
  6. Салат порвать крупными кусочками, сложить все овощи в салатник и полить заправкой.

Чтобы авокадо не потеряло свой цвет, его лучше нарезать непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с апельсином и авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для заправки смешать горчицу, сок лимона и масло. Шаг 2. Апельсин нарезать на дольки, предварительно очистив от пленок. Шаг 3. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку. Шаг 4. Очистить и нарезать на мелкие кубики. Шаг 5. Помидор нарезать на дольки. Шаг 6. Салат порвать крупными кусочками, сложить все овощи в салатник и полить Готовое блюдо: салат с апельсином и авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с апельсином и авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсин апельсин 200 гр 200 1.8 0.4 16.2 72
Авокадо авокадо 200 гр 200 4 40 12 424
Томат черри томат черри 30 гр 30 0.24 0.03 0.84 4.5
Салат салат 30 гр 30 0.36 0.09 0.39 3.6
Лимон лимон 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ст.л. 20 1.98 2.54 1.06 28.6
Итого   500 8.5 53.1 30.8 624.1
1 порция   250 4.2 26.5 15.4 312.1
100 грамм   100 1.7 10.6 6.2 124.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.