Куриная печенка с яблоками
Ингредиенты рецепта «Куриная печенка с яблоками»:
- Куриная печень - 300 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Прованские травы (любая приправа) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная печенка с яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 110 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Куриная печенка с яблоками»
- Яблоко нарезать кубиками, а лук – кольцами.
- Печень промыть и приправить солью, перцем и травами.
- Лук обжарить на сковороде.
- Добавить яблоки и томить 5 минут, главное, чтобы они не превратились в кашицу, а остались мягкие.
- Отдельно на растительном масле обжарить печень.
К готовой печени добавить лук и яблоки. Яблоки отлично дополняют вкус печени, получается и ароматно, и вкусно.
Приятного аппетита!
Куриная печенка с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печенка с яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 300 гр | 300 | 57.3 | 18.9 | 1.8 | 408 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 568 | 60.1 | 30 | 27.2 | 625 | |
1 порция | 284 | 30.1 | 15 | 13.6 | 312.5 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 5.3 | 4.8 | 110 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.