Сом запеченный в рукаве

Сом запеченный в рукаве
Ингредиенты рецепта «Сом запеченный в рукаве»:
  • Рыба сом - 1.5 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Сом запеченный в рукаве» (на 100 грамм):

Калории: 116.9 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Сом запеченный в рукаве»

  1. Рыбу очистить, помыть, слизь убрать солью. Снова помыть.
  2. Сделать разрезы, приправить солью и перцем.
  3. Сбрызнуть сома лимонным соком, в разрезы поместить кусочки лимона.
  4. Приготовить овощную подушку: лук нарезать крупными полукольцами, перец красный нарезать дольками.
  5. В рукав для запекания поместить овощи.
  6. Сверху выложить рыбу и запекать при 180-200 °С около 40 минут.

Сом – очень вкусная и нежная рыба. Эксперименты в приготовлении этого блюда могут быть самые разнообразные. Можно добавить ароматные травы, свежую зелень укропа, для овощной подушки использовать помидоры и морковь.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сом запеченный в рукаве - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу очистить, помыть, слизь убрать солью. Снова помыть и сделать разрезы Шаг 2. Сбрызнуть сома лимонным соком, в разрезы поместить кусочки лимона. Шаг 3. Приготовить овощную подушку: лук нарезать крупными полукольцами, перец Шаг 4. В рукав для запекания поместить овощи. Шаг 5. Сверху выложить рыбу и запекать при 180-200 С около 40 минут. Готовое блюдо: сом запеченный в рукаве

Компоненты и калорийность рецепта «Сом запеченный в рукаве»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сом свежий сом свежий 1.5 кг 1500 252 127.5 0 2145
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   1962 257.9 127.9 29.9 2293
1 порция   491 64.5 32 7.5 573.3
100 грамм   100 13.1 6.5 1.5 116.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.