Сом запеченный в рукаве
Ингредиенты рецепта «Сом запеченный в рукаве»:
- Рыба сом - 1.5 кг.
- Лимон - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Сом запеченный в рукаве» (на 100 грамм):
Калории: 116.9 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сом запеченный в рукаве»
- Рыбу очистить, помыть, слизь убрать солью. Снова помыть.
- Сделать разрезы, приправить солью и перцем.
- Сбрызнуть сома лимонным соком, в разрезы поместить кусочки лимона.
- Приготовить овощную подушку: лук нарезать крупными полукольцами, перец красный нарезать дольками.
- В рукав для запекания поместить овощи.
- Сверху выложить рыбу и запекать при 180-200 °С около 40 минут.
Сом – очень вкусная и нежная рыба. Эксперименты в приготовлении этого блюда могут быть самые разнообразные. Можно добавить ароматные травы, свежую зелень укропа, для овощной подушки использовать помидоры и морковь.
Приятного аппетита!
Сом запеченный в рукаве - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сом запеченный в рукаве»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сом свежий | 1.5 кг | 1500 | 252 | 127.5 | 0 | 2145 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
Итого | 1962 | 257.9 | 127.9 | 29.9 | 2293 | |
1 порция | 491 | 64.5 | 32 | 7.5 | 573.3 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 6.5 | 1.5 | 116.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.