Пшено с брынзой
Ингредиенты рецепта «Пшено с брынзой»:
- Пшено - 70 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Кокосовые сливки - 100 гр.
- Брынза - 60 гр.
- Стручковая фасоль - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Вода - 100 мл.
- Кунжут (для подачи) - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Пшено с брынзой» (на 100 грамм):
Калории: 157 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 10.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Пшено с брынзой»
- Пшено замочить на 2 часа.
- Отварить пшено до желаемой мягкости.
- Добавить кокосовые сливки и потушить минуты 4-5.
- Отварить стручковую фасоль.
- Нарезать брынзу, отварить яйца.
- Почистить яйца и порезать на половинки.
- Выложить на тарелку пшено, поверх стручковую фасоль и две половинки яйца.
- По желанию присыпать кунжутом.
Отличный вариант для завтрака, богатый и сложными углеводами и белком. Даст долгое насыщение и энергию на пол дня.
Приятного аппетита!
Пшено с брынзой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пшено с брынзой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пшенная крупа | 70 гр | 70 | 8.05 | 2.31 | 48.51 | 243.6 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сливки кокосовые Aroy-D | 100 гр | 100 | 1.6 | 21 | 4.8 | 214 |
сыр брынза (из овечьего молока) | 60 гр | 60 | 8.76 | 15.3 | 0 | 178.8 |
фасоль стручковая | 100 гр | 100 | 2 | 0.2 | 3.6 | 24 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кунжут | 4 гр | 4 | 0.78 | 1.95 | 0.49 | 22.6 |
Итого | 545 | 35.2 | 52.8 | 58.2 | 855.7 | |
1 порция | 273 | 17.6 | 26.4 | 29.1 | 427.9 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 9.7 | 10.7 | 157 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.