Лаваш с творогом и грибами
Ингредиенты рецепта «Лаваш с творогом и грибами»:
- Лаваш из цельнозерновой муки - 20 гр.
- Шампиньоны - 30 гр.
- Огурец - 20 гр.
- Творог обезжиренный - 40 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Сметана 10% - 1 ст. л.
- Петрушка - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Лаваш с творогом и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 135.6 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Лаваш с творогом и грибами»
- Нарезать грибы и обжарить их на подсолнечном масле.
- Лаваш промазать сметаной.
- Затем добавить творог и зелень.
- На творог выложить грибы.
- Огурец нарезать тонкой соломкой, добавить к творогу и грибам.
- Свернуть лаваш рулетом и дать немного пропитаться.
Хорошая альтернатива фаст-фуду.
Приятного аппетита!
Лаваш с творогом и грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лаваш с творогом и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лаваш из цельнозерновой муки | 20 гр | 20 | 1.62 | 0.3 | 7.84 | 41.8 |
шампиньоны свежие | 30 гр | 30 | 1.29 | 0.3 | 0.03 | 8.1 |
огурец | 20 гр | 20 | 0.16 | 0.02 | 0.56 | 3 |
творог 0% (обезжиренный) | 40 гр | 40 | 6.6 | 0 | 0.52 | 28.4 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
Итого | 145 | 10.5 | 12.6 | 9.9 | 196.6 | |
1 порция | 145 | 10.5 | 12.6 | 9.9 | 196.6 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 8.7 | 6.8 | 135.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.