Теплый салат из брокколи с курицей
Ингредиенты рецепта «Теплый салат из брокколи с курицей»:
- Куриное филе - 350 гр.
- Брокколи - 50 гр.
- Лимон - 20 гр.
- Маслины без косточек - 60 гр.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
- Вода - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Теплый салат из брокколи с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 75.7 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Теплый салат из брокколи с курицей»
- Маслины разрезать на половинки.
- Для заправки салата смешать масло, базилик и сок лимона.
- Дать настояться 10 минут.
- Куриную грудку отваривать в воде в течение 15 минут.
- Готовое мясо нарезать крупными кубиками.
- Выложить в салатник курицу и нарезанные маслины.
- Брокколи варить в кипящей воде 2 минуты.
- Немножко остудить и выложить к курице и маслинам.
- Полить теплый салат из брокколи с курицей ароматной заправкой.
Салат сытный, вкусный и только из полезных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Теплый салат из брокколи с курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат из брокколи с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 350 гр | 350 | 80.85 | 4.2 | 0 | 385 |
капуста брокколи | 50 гр | 50 | 1.5 | 0.2 | 2.6 | 14 |
лимон | 20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
маслины | 60 гр | 60 | 1.32 | 6.3 | 3.06 | 99.6 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
базилик сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.5 | 0.14 | 2.14 | 8.79 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 794 | 84.4 | 20.8 | 8.4 | 600.4 | |
1 порция | 794 | 84.4 | 20.8 | 8.4 | 600.4 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 2.6 | 1.1 | 75.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.