Правильный творожный рулет
Ингредиенты рецепта «Правильный творожный рулет»:
- Творог 1% - 200 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мед - 1 ст. л.
- Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
- Банан - 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Правильный творожный рулет» (на 100 грамм):
Калории: 127.3 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 17.4 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Правильный творожный рулет»
- Смешать творог с яйцом.
- Добавить мед и муку, вымесить тесто. По консистенции тесто должно получиться вязким и липким.
- Распределить тесто на пищевой пленке пластом толщиной 1-2 см.
- Немного отступив от края выложить на тесто целый банан.
- С помощью пищевой пленки сформировать рулет.
- Выложить творожный рулет с бананом на противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.
- Готовый рулет вынуть из духовки и дать остыть.
Отличный вариант перекуса, и даже перед тренировкой.
Приятного аппетита!
Правильный творожный рулет - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Правильный творожный рулет»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 1% | 200 гр | 200 | 32.6 | 2 | 2.6 | 158 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
мука пшеничная цельнозерновая | 2 ст.л. | 40 | 4.6 | 0.88 | 22.32 | 119.2 |
банан | 150 гр | 150 | 2.25 | 0.3 | 32.7 | 142.5 |
Итого | 475 | 46.7 | 9.2 | 82.5 | 604.8 | |
1 порция | 475 | 46.7 | 9.2 | 82.5 | 604.8 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 1.9 | 17.4 | 127.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.