Пирог с зеленым луком и сыром
Ингредиенты рецепта «Пирог с зеленым луком и сыром»:
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Мука - 10 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Зеленый лук - 30 гр.
- Сыр сулугуни - 30 гр.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Пирог с зеленым луком и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 302.7 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 28.8 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирог с зеленым луком и сыром»
- Яйца взбить с маслом.
- Добавить молоко и хорошо перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто.
- Тесто получается, как очень густая сметана.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать.
- Добавить сулугуни и лук в тесто. Перемешать.
- В форму для выпечки вылить тесто, распределить по форме.
- Духовку разогреть до 180 °С и выпекать пирог около 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с зеленым луком и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с зеленым луком и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
мука пшеничная | 10 гр | 10 | 0.92 | 0.12 | 7.49 | 34.2 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
сыр сулугуни | 30 гр | 30 | 6 | 7.2 | 0 | 87 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 100 мл | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Итого | 448 | 31.5 | 128.8 | 16.2 | 1354.5 | |
1 порция | 45 | 3.1 | 12.9 | 1.6 | 135.4 | |
100 грамм | 100 | 7 | 28.8 | 3.6 | 302.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.