Куриная грудка с гречкой и грибами

Куриная грудка с гречкой и грибами
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с гречкой и грибами»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Гречка - 100 гр.
  • Сливки 10% - 250 гр.
  • Грибы - 70 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
  • Вода (для варки гречки) - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с гречкой и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 121.8 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с гречкой и грибами»

  1. Гречку отварить до готовности, добавить 1/2 ч. л. соли.
  2. Нарезать грибы и лук.
  3. На подсолнечном масле обжарить лук с грибами.
  4. В куриной грудке сделать надрезы для фаршировки, посолить, поперчить.
  5. Смешать гречку с обжаренными грибами и луком.
  6. Выложить начинку на куриное филе, края соединить с помощью зубочисток.
  7. В сковороду или сотейник вылить сливки, выложить курицу, тушить на маленьком огне 40 минут, периодически переворачивать мясо так, чтобы каждая сторона была покрыта сливками.

Грудка получается очень мягкой, не сухой и сразу с гарниром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриная грудка с гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Гречку отварить до готовности, добавить 1/2 ч. л. соли. Шаг 2. Нарезать грибы и лук. Шаг 3. На подсолнечном масле обжарить лук с грибами. Шаг 4. В куриной грудке сделать надрезы для фаршировки, посолить, поперчить. Шаг 5. Смешать гречку с обжаренными грибами и луком. Шаг 6. Выложить начинку на куриное филе, края соединить с помощью зубочисток. Шаг 7. В сковороду или сотейник вылить сливки, выложить курицу, тушить на малень Готовое блюдо: куриная грудка с гречкой и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с гречкой и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 100 гр 100 12.6 3.3 62.1 313
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 250 гр 250 7.5 25 10 295
Белые свежие белые свежие 70 гр 70 2.59 1.19 0.77 23.8
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.24 0.08 0.89 5.8
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   1213 139.1 65.5 79 1477.8
1 порция   607 69.6 32.8 39.5 738.9
100 грамм   100 11.5 5.4 6.5 121.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.