Рыбное филе с овощами и грибами
Ингредиенты рецепта «Рыбное филе с овощами и грибами»:
- Филе пангасиуса - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Грибы шампиньоны - 50 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - 0.5 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Рыбное филе с овощами и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 69.7 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Рыбное филе с овощами и грибами»
- Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Грибы промыть и нарезать пластинками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Рыбное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поперчить и посолить рыбу.
- Лук, морковь и грибы смешать в тарелке и заправить соевым соусом.
- Отрезать кусок пергаментной бумаги. Выложить овощи в соевом соусе.
- Сверху положить рыбку, поверх нее выложить остатки овощей.
- Свернуть пергаментную бумагу. Выпекать в духовке около 40 минут при 200 °С.
Рыба, запеченная таким способом, получается очень сочной и ароматной. Рекомендую такую рыбу подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рыбное филе с овощами и грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбное филе с овощами и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пангасиус | 300 гр | 300 | 45 | 9 | 0 | 267 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
шампиньоны свежие | 50 гр | 50 | 2.15 | 0.5 | 0.5 | 13.5 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
соус соевый Heinz | 1 ст.л. | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
Итого | 535 | 49.7 | 9.6 | 22.2 | 372.6 | |
1 порция | 267 | 24.9 | 4.8 | 11.1 | 186.3 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 1.8 | 4.2 | 69.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.