Рыбное филе с овощами и грибами

Рыбное филе с овощами и грибами
Ингредиенты рецепта «Рыбное филе с овощами и грибами»:
  • Филе пангасиуса - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 50 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Рыбное филе с овощами и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 69.7 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Рыбное филе с овощами и грибами»

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Грибы промыть и нарезать пластинками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Рыбное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поперчить и посолить рыбу.
  5. Лук, морковь и грибы смешать в тарелке и заправить соевым соусом.
  6. Отрезать кусок пергаментной бумаги. Выложить овощи в соевом соусе.
  7. Сверху положить рыбку, поверх нее выложить остатки овощей.
  8. Свернуть пергаментную бумагу. Выпекать в духовке около 40 минут при 200 °С.

Рыба, запеченная таким способом, получается очень сочной и ароматной. Рекомендую такую рыбу подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рыбное филе с овощами и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Шаг 2. Грибы промыть и нарезать пластинками. Шаг 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 4. Рыбное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поперчить и посолить Шаг 5. Лук, морковь и грибы смешать в тарелке и заправить соевым соусом. Шаг 6. Отрезать кусок пергаментной бумаги. Выложить овощи в соевом соусе. Шаг 7. Сверху положить рыбку, поверх нее выложить остатки овощей. Шаг 8. Свернуть пергаментную бумагу. Выпекать в духовке около 40 минут при 200С. Готовое блюдо: рыбное филе с морковью, луком и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбное филе с овощами и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пангасиус пангасиус 300 гр 300 45 9 0 267
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 50 гр 50 2.15 0.5 0.5 13.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 1 ст.л. 20 0.52 0 8.6 36.6
Итого   535 49.7 9.6 22.2 372.6
1 порция   267 24.9 4.8 11.1 186.3
100 грамм   100 9.3 1.8 4.2 69.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.