Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней
Ингредиенты рецепта «Творожный пирог с вишней»:
  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Творог 1% - 200 гр.
  • Сметана 10% - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Масло сливочное (для обмазки формы) - 10 гр.
  • Крахмал картофельный - 1 ч. л.
  • Вишня замороженная (без косточек) - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный пирог с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 217.8 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 34.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Творожный пирог с вишней»

  1. Масло растопить, добавить 70 граммов сахара, хорошо перемешать.
  2. К маслу с сахаром добавить 1 яйцо, перемешать.
  3. Понемногу подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
  4. Для начинки: к творогу добавить 1 яйцо, сметану, 80 граммов сахара, крахмал, перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  6. Выложить тесто, распределяя руками по всей форме, сформировать бортики.
  7. На тесто вылить начинку, сверху выложить вишню.
  8. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Пирог вкусный как горячий, так и в холодном виде. Если вместо сахара использовать сахарозаменитель, то будет более диетический вариант.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожный пирог с вишней - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло растопить, добавить 70 граммов сахара, хорошо перемешать. Шаг 2. К маслу с сахаром добавить 1 яйцо, перемешать. Понемногу подсыпая муку Шаг 3. Для начинки: к творогу добавить 1 яйцо, сметану, 80 грамм сахара, крахмал Шаг 4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто, распределяя Шаг 5. На тесто вылить начинку, сверху выложить вишню. Выпекать в разогретой до Готовое блюдо: творожный пирог с вишней

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пирог с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Творог 1% творог 1% 200 гр 200 32.6 2 2.6 158
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 10 0.01 0 7.96 30
Вишня замороженная вишня замороженная 200 гр 200 1.8 0.8 22 92
Итого   960 68.5 55.2 334.5 2090.4
1 порция   120 8.6 6.9 41.8 261.3
100 грамм   100 7.1 5.7 34.8 217.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.