Творожно-тыквенные кексы без муки
Ингредиенты рецепта «Творожно-тыквенные кексы без муки»:
- Творог 0% - 100 гр.
- Тыква - 40 гр.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Манка - 4 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мед - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Творожно-тыквенные кексы без муки» (на 100 грамм):
Калории: 173.5 ккал.
Белки: 10.1 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 29.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Творожно-тыквенные кексы без муки»
- Тыкву натереть на терке.
- Снять с апельсина цедру.
- Творог соединить с медом и размешать.
- Тертую тыкву добавить к творогу.
- Добавить яйцо.
- Тщательно все ингредиенты взбить блендером.
- Добавить цедру апельсина.
- Добавить манку и дать постоять около 10 минут, что бы манка немного набухла.
- Тесто распределить по силиконовым формочкам, отправить в разогретую духовку на 20-30 минут при 200 °С.
Тыква и творог – кладезь многих витаминов. Апельсиновая цедра хорошо оттеняет тыквенный аромат и сочетается с творогом. Ароматные и полезные кексы не испортят вашу фигуру. Кушайте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Творожно-тыквенные кексы без муки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-тыквенные кексы без муки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 100 гр | 100 | 16.5 | 0 | 1.3 | 71 |
тыква | 40 гр | 40 | 0.52 | 0.12 | 3.08 | 11.2 |
цедра апельсина | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
манная крупа | 4 ст.л. | 100 | 10.3 | 1 | 73.3 | 328 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
Итого | 345 | 34.7 | 7.1 | 103.1 | 598.5 | |
1 порция | 43 | 4.3 | 0.9 | 12.9 | 74.8 | |
100 грамм | 100 | 10.1 | 2.1 | 29.9 | 173.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.