Желейные яблочные конфеты
Ингредиенты рецепта «Желейные яблочные конфеты»:
- Яблоки - 2 шт.
- Желатин быстрорастворимый - 25 гр.
- Вода - 1 ст.
- Сахар - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Желейные яблочные конфеты» (на 100 грамм):
Калории: 59.2 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 9.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Желейные яблочные конфеты»
- Желатин залить водой и оставить, чтобы немного набух.
- Яблоки нарезать на кусочки.
- К яблокам добавить немного воды и пюрировать их с помощью блендера.
- Поставить яблочное пюре на огонь и подогреть несколько минут. Если яблоки не достаточно сладкие, то нужно добавить сахар.
- Желатин полностью раствори в горячей воде.
- В яблочное пюре добавить желатин.
- Вылить пюре в подходящую форму и отправить в холодильник до застывания.
- Когда пюре застынет можно вырезать фигурные конфетки или просто порезать желе на квадратики.
Вкусные и полезные желейные конфеты, как для маленьких деток, так и для взрослых. Сахар можно не добавлять, если фрукты достаточно сладкие, а можно его заменить сахарозаменителем.
Приятного аппетита!
Желейные яблочные конфеты - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Желейные яблочные конфеты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
желатин пищевой | 25 гр | 25 | 21.8 | 0.1 | 0.18 | 88.75 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
Итого | 580 | 23.1 | 1.4 | 57.5 | 343.4 | |
1 порция | 58 | 2.3 | 0.1 | 5.7 | 34.3 | |
100 грамм | 100 | 4 | 0.2 | 9.9 | 59.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.