Желейные яблочные конфеты

Желейные яблочные конфеты
Ингредиенты рецепта «Желейные яблочные конфеты»:
  • Яблоки - 2 шт.
  • Желатин быстрорастворимый - 25 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Желейные яблочные конфеты» (на 100 грамм):

Калории: 59.2 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Желейные яблочные конфеты»

  1. Желатин залить водой и оставить, чтобы немного набух.
  2. Яблоки нарезать на кусочки.
  3. К яблокам добавить немного воды и пюрировать их с помощью блендера.
  4. Поставить яблочное пюре на огонь и подогреть несколько минут. Если яблоки не достаточно сладкие, то нужно добавить сахар.
  5. Желатин полностью раствори в горячей воде.
  6. В яблочное пюре добавить желатин.
  7. Вылить пюре в подходящую форму и отправить в холодильник до застывания.
  8. Когда пюре застынет можно вырезать фигурные конфетки или просто порезать желе на квадратики.

Вкусные и полезные желейные конфеты, как для маленьких деток, так и для взрослых. Сахар можно не добавлять, если фрукты достаточно сладкие, а можно его заменить сахарозаменителем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Желейные яблочные конфеты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желатин залить водой и оставить, чтобы немного набух. Шаг 2. Яблоки нарезать на кусочки. Шаг 3. К яблокам добавить немного воды и пюрировать их с помощью блендера. Шаг 4. Желатин полностью раствори в горячей воде. Шаг 5. В яблочное пюре добавить желатин. Вылить пюре в подходящую форму и отправ Шаг 6. Когда пюре застынет можно вырезать фигурные конфетки или просто порезать Готовое блюдо: желейные яблочные конфеты

Компоненты и калорийность рецепта «Желейные яблочные конфеты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Итого   580 23.1 1.4 57.5 343.4
1 порция   58 2.3 0.1 5.7 34.3
100 грамм   100 4 0.2 9.9 59.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.