Творожное желе с клюквой

Творожное желе с клюквой
Ингредиенты рецепта «Творожное желе с клюквой»:
  • Творог - 200 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Клюква - 50 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Желатин - 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожное желе с клюквой» (на 100 грамм):

Калории: 118.6 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Творожное желе с клюквой»

  1. 25 грамм желатина разделить пополам и залить небольшим количеством молока и воды.
  2. Творог соединить с медом.
  3. С помощи блендера взбить все до однородной консистенции. Если творог немного суховат, то добавить в него нужно несколько ложек молока.
  4. Набухший желатин с молоком залить остатками молока и подогрет на огне до полного растворения, но не кипятить.
  5. Молоко с желатином смешать с творогом, еще раз взбить блендером и разлить творожную массу по стаканам.
  6. Стакан заполнить до половины. Отправить застывать в холодильник.
  7. Ягоды клюквы смешать с медом и взбить блендером.
  8. В желатин добавить 200 мл воды и поставить на огонь, до растворения желатина.
  9. Готовую массу взбить блендером и процедить сквозь сито.
  10. Разлить клюкву по стаканам, поверх застывшей творожной основы.
  11. Отправить в холодильник.

На столе такой новогодний десерт будет смотреться очень вкусно и красочно. Если хотите, чтобы верхний слой желе из клюквы был более прозрачный и однородный, то нужно просто проварить клюкву с водой, добавить желатин, но не взбивать блендером.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожное желе с клюквой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. 25 грамм желатина разделить пополам и залить небольшим количеством молока Шаг 2. Творог соединить с медом. Шаг 3. С помощи блендера взбить все до однородной консистенции. Набухший желатин Шаг 4. Молоко с желатином смешать с творогом, еще раз взбить блендером и разлить Шаг 5. Ягоды клюквы смешать с медом и взбить блендером. В желатин добавить 200 м Шаг 6. Готовую массу взбить блендером и процедить сквозь сито. Разлить клюкву Готовое блюдо: творожное желе с клюквой

Компоненты и калорийность рецепта «Творожное желе с клюквой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Мёд мед 4 ст.л. 120 0.96 0 97.8 394.8
Клюква клюква 50 гр 50 0.25 0 3.4 13
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Итого   795 62.8 25.3 115 942.6
1 порция   133 10.5 4.2 19.2 157.1
100 грамм   100 7.9 3.2 14.5 118.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.