Творожное желе с клюквой
Ингредиенты рецепта «Творожное желе с клюквой»:
- Творог - 200 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Мед - 4 ст. л.
- Клюква - 50 гр.
- Вода - 200 мл.
- Желатин - 25 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожное желе с клюквой» (на 100 грамм):
Калории: 118.6 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 14.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Творожное желе с клюквой»
- 25 грамм желатина разделить пополам и залить небольшим количеством молока и воды.
- Творог соединить с медом.
- С помощи блендера взбить все до однородной консистенции. Если творог немного суховат, то добавить в него нужно несколько ложек молока.
- Набухший желатин с молоком залить остатками молока и подогрет на огне до полного растворения, но не кипятить.
- Молоко с желатином смешать с творогом, еще раз взбить блендером и разлить творожную массу по стаканам.
- Стакан заполнить до половины. Отправить застывать в холодильник.
- Ягоды клюквы смешать с медом и взбить блендером.
- В желатин добавить 200 мл воды и поставить на огонь, до растворения желатина.
- Готовую массу взбить блендером и процедить сквозь сито.
- Разлить клюкву по стаканам, поверх застывшей творожной основы.
- Отправить в холодильник.
На столе такой новогодний десерт будет смотреться очень вкусно и красочно. Если хотите, чтобы верхний слой желе из клюквы был более прозрачный и однородный, то нужно просто проварить клюкву с водой, добавить желатин, но не взбивать блендером.
Приятного аппетита!
Творожное желе с клюквой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожное желе с клюквой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
мед | 4 ст.л. | 120 | 0.96 | 0 | 97.8 | 394.8 |
клюква | 50 гр | 50 | 0.25 | 0 | 3.4 | 13 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
желатин пищевой | 25 гр | 25 | 21.8 | 0.1 | 0.18 | 88.75 |
Итого | 795 | 62.8 | 25.3 | 115 | 942.6 | |
1 порция | 133 | 10.5 | 4.2 | 19.2 | 157.1 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 3.2 | 14.5 | 118.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.