Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка
Ингредиенты рецепта «Чечевичная похлебка»:
  • Чечевица - 150 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Помидоры - 250 гр.
  • Корень имбиря - 10 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Миндальное молоко - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Молотый кориандр - 1/2 ст.л.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Острый перец - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Лук - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевичная похлебка» (на 100 грамм):

Калории: 106.9 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 12.8 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Чечевичная похлебка»

  1. Натереть чеснок и имбирь на терке.
  2. Немного потушить чеснок с имбирем на сковороде.
  3. Нарезать помидоры и острый перчик.
  4. Соединить овощи на сковороде и потушить минут 7.
  5. Отварить чечевицу до полуготовности в воде, смешанной с молоком.
  6. Добавить тушеные овощи.
  7. Нарезать зелень.
  8. Взбить суп блендером посыпать зеленью и подавать.

Густоту супа можно менять. Для этого, перед взбиванием его блендером, нужно отлить немного жидкости и добавлять её по мере надобности, чтобы разбавить густоту супа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Чечевичная похлебка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть чеснок на терке. Шаг 2. Натереть имбирь на терке. Шаг 3. Немного потушить чеснок с имбирем на сковороде. Шаг 4. Нарезать помидоры. Шаг 5. Порезать острый перчик. Шаг 6. Соединить овощи на сковороде и потушить минут 7. Шаг 7. Отварить чечевицу до полуготовности в воде, смешанной с молоком. Шаг 8. Добавить тушеные овощи. Шаг 9. Нарезать лук. Шаг 10. Нарезать укроп. Шаг 11. Взбить суп блендером посыпать зеленью и подавать. Готовое блюдо: чечевичная похлебка

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичная похлебка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 150 гр 150 36 2.25 64.05 426
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
Имбирь имбирь 10 гр 10 0.18 0.08 1.58 8
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Миндальное молоко миндальное молоко 200 мл 200 7.2 22.2 11.2 270
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Кориандр молотый кориандр молотый 0.5 ст.л. 10 1.23 1.77 1.31 29.8
Зира зира 0.5 ч.л. 3.5 0.42 0.18 1.12 3.92
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Перец чили перец чили 10 гр 10 0.2 0.02 0.95 4
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Лук репчатый лук репчатый 15 гр 15 0.21 0 1.56 6.15
Итого   792 49.1 28.1 101.5 845.9
1 порция   264 16.4 9.4 33.8 282
100 грамм   100 6.2 3.6 12.8 106.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.